roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Не могу въехать, почему условие If не пашет с float'ом

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Не могу въехать, почему условие If не пашет с float'ом

Сообщение Digit » 18 фев 2008, 16:46

Мня.
Спасибо.

Буду сносить и ставить версию 7.1 СП2.
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Не могу въехать, почему условие If не пашет с float'ом

Сообщение rig » 18 фев 2008, 17:54

попробовал на меге 16, все нормально
кодевижн 25.2
Код: Выделить всёРазвернуть
void main(void)
   {
   // Declare your local variables here
   float Volt;

   #include <init_m16.c>

   Volt = -19999.54; // меняем, смотрим результат
   while (1)
   {
   if (Volt >= -19999.55)
      {PORTD.0=0;
       delay_ms(1000);
       PORTD.0=1;
       delay_ms(100);
      }
   else
      {PORTD.0=1;
       delay_ms(1000);
       PORTD.0=0;
       delay_ms(100);
      }   
   }   // while (1)
}   // void main(void)
Аватара пользователя
rig
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 19:43
Откуда: Екатеринбург
прог. языки: Си, асм со словарем

Re: Не могу въехать, почему условие If не пашет с float'ом

Сообщение Master » 18 фев 2008, 18:15

Так вроде разобрались, протеус глючит.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Не могу въехать, почему условие If не пашет с float'ом

Сообщение Digit » 18 фев 2008, 18:16

rig, я проверял в протеусе. Выяснили, что на версии 7.1 SP2 все работает, а на 7.2 SP2 - нет. Так что вот так...

Спасибо всем откликнувшимся :beer:
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Не могу въехать, почему условие If не пашет с float'ом

Сообщение rig » 18 фев 2008, 19:18

простите засранца, занят был, не отследил :o
Аватара пользователя
rig
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 19:43
Откуда: Екатеринбург
прог. языки: Си, асм со словарем

Re: Не могу въехать, почему условие If не пашет с float'ом

Сообщение avr123.nm.ru » 18 фев 2008, 23:35

-= Александр =- писал(а):нах тебе плавающая точка? Делай просто double и радуйся...



А double это не плавающая точка ?

Вот вам про типы переменных, данных ...

http://avr123.nm.ru/05a.htm
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter