< -= Александр =- > Огромная просьба: в исходниках в начале файла перечислять фьюзы в виде комментария. А то найдешь программку через пару лет после публикации - а никто уже ничего не помнит...
================
- Помогите разобраться как правильно настраивать фьюзы. Использую ATMEGA16. Такое ощушение что она работает на 1Мгц, кварц установлен на 9Мгц.
Не сваливай все свои вопросы в одну тему! Придерживайся тематики топика! Отделил от Робот-Пылесос. <Digit>
loid писал(а):Помогите разобраться как правильно настраивать фьюзы. Использую ATMEGA16. Такое ощушение что она работает на 1Мгц, кварц установлен на 9Мгц.
Хм... Ладно, если я так выставлю фьюзы и поставлю кварц на 8 Мгц, всё будет тип-топ. Но у меня кварц не точно 8Мгц, точнее 8.9345 - что с этим делать? Или все равно пойдут такие настройки фьюзов.
Судя по табличке на стр. 25 из ДШ на Mega16 для работы МК на частоте выше 8 МГц нада ставить во так. Но это не точно, avr123, подтверди или опровергни.
угу, кажеться я понял если от 3 до 8Мгц то CKSEL=0111. В моём случае нужно выставить CKSEL=1000. Я правильно понял? А что такое SUT? В ДатаШите написано: Start-up Times for the External RC Oscillator Clock Selection, но из этого ничего не понял. Что такое CKOPT? Объясните
loid писал(а):угу, кажеться я понял если от 3 до 8Мгц то CKSEL=0111. В моём случае нужно выставить CKSEL=1000. Я правильно понял? А что такое SUT? В ДатаШите написано: Start-up Times for the External RC Oscillator Clock Selection, но из этого ничего не понял. Что такое CKOPT? Объясните
Ты все напутал. От 3 до 8 CKSEL=1111, а выше 8 Мгц CKSEL=0111 SUT выставляется в зависимости от качества твоего питания, т. е. МК запускается не сразу, а чуть попопжее когда питание стабилизируется.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: 2 loid Вторая редакция твоего сообщения тоже не верна.