http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/ ... &P=ATmega8 весьма полезная он-лайн софтина,рекомендую всем кто не хочет закосячить проц! Сам юзаю,прошиваю http://www.fischl.de/usbasp/ можно шить прямо с командной строки,но надо установить ВИНАВР,а мжно и через аврдуд 0.2.0 да и работает прогер без запинки,токма при установке дрова подсунь,и ---- аппорт!
Люди, подтвердите или опровергните. Пользуюсь CodeVision AVR. Когда начинаю прошивать чип, в окне CodeVision AVR Programer при первом прошитии ставлю галочку Program Fuse Bits, и выставляю те биты которые мне необходимо изменить. При последующих прошиваниях галочку Program Fuse Bits убираю. Т.е. один раз прошил биты, например частота квакца, и больше не трогаешь их. Так?
loid писал(а):при первом прошитии ставлю галочку Program Fuse Bits, и выставляю те биты которые мне необходимо изменить
Вначале фьюзы надо прочитать. Либо выставлять ВСЕ фьюзы такими, какие они должны быть! Если выставлять только те, которые надо поменять, то остальные ТОЖЕ прошьются CodeVision AVR и получишь фигню.
Народ, а что делать если мне нужно поменять кварц в 8 Мгц на 12 Мгц. Надо ли где то в программе что то менять или достаточно выставить частоту при прошивании чипа. Пользуюсь CodeVisionAVR
В общем история такова, но думаю что то с фьюзами. Занимался со своим РОБОСОСом, можернизировал программу прошивая чип и в один момент он перестал прошиваьтся, говорит что чип не вижу. Заказал новые пару таких же. Вставляю один из них, прошиваю, запускаю, но результат очень был интресен. Программа работала совсем не так как надо, сейчас даже не знаю что не так. Выяснил только то что с delay_ms что то не то. У всех считается что в одной секунде 1000 милли секунд, а у моего чипа почему то их 100. Т.е. у него что то с тактовой частотой не так. Вот только понять не могу. Чип ATMEGA16 частота кварца 12Mhz, до этого стоял кварц на 8Mhz, но результат тот же. Вот какие фьюзы у меня:
Я не говорю что он должен быстрее ездить, просто он как то втупляет. Как все помнят что в одной секунде 1000 миллисекунд. Для проверки взял вот такой код.
Т.е. на пятой ножке светодиод должек включатся/ выключаться в такт с секундной стрелкой. Вместо этого он моргает в гораздо большем интервале времени. Враз с секундной стрелкой он моргает если поставить delay_ms(100); в чем причина ума не приложу.