и снова спасибоДобавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Все же получается что внутренний конденсатор на 36Пф у меня подключен. Подпаял 4.6 КОм резистор от XTAL1 на VCC, получил 1.2 - 1.5 МГц(вроде в районе 2 должно быть, ну да ладно, меряю частотомером в хорошем не дешевом мультиметре), и все равно не работает. Уже и схему полностью сверил с платой - ошибок нет, питание 4.8В. Вобщем ну его, как-нибудь еще раз вернусь, а пока новую плату сделаю под DIP, чтоб если что менять МК не сложно

, взял Attiny45 , не прочитал что она сразу установлена на работу от внутреннего генератора на 8Mhz. Считал fuse (CVAVR), скопировал их, и кто меня дернул, что я решил что CKSEL SUT, надо установить как в Atmega 8, т.е. CKSEL=0100 SUT=10, чтобы работало от внутреннего генератора на 8Mhz. Изменил только CKSEL SUT, остальные остались как с завода, зашил fuse, и тишина.
.Теперь узнал что нужно на XTAL1 тактовый сигнал подать.И у меня вопрос есть у меня ещё мега8 пока рабочая и можно ли с неё подать тактовый сигнал на мегу16.Ведь это вроде как параллельный программатор же и есть.И каким образом?