roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение Александр Карнаух » 15 ноя 2007, 23:57

Привет всем микроконтроллерщикам!
Помогите пожалуйста с исходником для ATmega8 в Си.

Надо подсчитать количество импульсов с порта МК за определенное количество времени. Собрался сделать электронный тахометр, программы писал самые разные(несложные), а вот этого не знаю. Помогите если кто-то знает как это сделать.
Александр Карнаух
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 12:20
Откуда: Запорожье

Re: Помогите с исходником...

Сообщение Strijar » 16 ноя 2007, 00:25

RTFM.. тьфу! Даташит ;) Ключевые слова Timer и External interrupt. А потом с конкретными вопросами сюда. Еще есть http://www.avrfreaks.net/ - посмотри как делают другие, там на все случаи жизни.
Аватара пользователя
Strijar
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 17:09
Откуда: Всеволожск (СПб)
прог. языки: С, Dao, Lua, VHDL, Verilog
ФИО: Олег Белоусов

Re: Помогите с исходником...

Сообщение rig » 16 ноя 2007, 00:36

вот держи, с выводом на лсд. на моторе висит диск с 2 прорезями. через прорези светит оптический датчик, по пеерходу с 0 на 1 прерывание.
Timer 0 заведует шимом
Timer 2 отсчитывает время
External Interrupt 0 само прерывание
в общем разбирайся, чето тяжело сообразить что к чему. программа рабочая. делал для экспериментов по управлению ШИМа. Вывод на ЛСД частоты вращения
о прерываниях на русском тут http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... h128/8.htm.
проект в CodeVisionAVR
_эксперимент_1.rar
шим_эксперимент_1
(69.8 КиБ) Скачиваний: 372
Аватара пользователя
rig
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 19:43
Откуда: Екатеринбург
прог. языки: Си, асм со словарем

Re: Помогите с исходником...

Сообщение Strijar » 16 ноя 2007, 01:03

а вообще - щас придет avr123 и пошлет... куда надо! а то чего-то давно он никого не посылал ;)
Аватара пользователя
Strijar
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 17:09
Откуда: Всеволожск (СПб)
прог. языки: С, Dao, Lua, VHDL, Verilog
ФИО: Олег Белоусов

Re: Помогите с исходником...

Сообщение Vooon » 16 ноя 2007, 03:18

Strijar писал(а):а вообще - щас придет avr123 и пошлет... куда надо! а то чего-то давно он никого не посылал ;)

а он исправляется :) в плане посыланий :crazy:
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Помогите с исходником...

Сообщение Strijar » 16 ноя 2007, 11:57

Vooon писал(а):а он исправляется :) в плане посыланий :crazy:


Ну тут то как раз тот случай ;)
Аватара пользователя
Strijar
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 17:09
Откуда: Всеволожск (СПб)
прог. языки: С, Dao, Lua, VHDL, Verilog
ФИО: Олег Белоусов

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение rig » 16 ноя 2007, 15:20

скоро сутки пройдут а АВРа все нет, видимо чтото случилось? :crazy:
Аватара пользователя
rig
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 19:43
Откуда: Екатеринбург
прог. языки: Си, асм со словарем

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение Александр Карнаух » 16 фев 2008, 09:14

Так, мне кто то подскажет как подсчитать импульсы на AVRe.
Александр Карнаух
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 12:20
Откуда: Запорожье

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение Digit » 16 фев 2008, 20:31

Обожаю утвердительные предложения и русский язык! :ROFL:
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 16 фев 2008, 21:20

Ноябрь, декабрь, январь, февраль ... а импульсы не подсчитаны !

До коле :shock:
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение =DeaD= » 16 фев 2008, 23:30

Очевидно проблема решается выездом мастера к заказчику :)))

Вообще не понимаю в чем вопрос - как на прерывание повеситься, как его настроить на нужный фронт или как переменную научиться на 1 увеличивать?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 17 фев 2008, 01:15

Дак книжек то нет ! Ни в магазинах ни в интернете ... Да и даташит не доступен.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение Myp » 17 фев 2008, 06:44

Господа
предлагаю скинуться на флакончик йаду для аффтора
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15913
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение avr123.nm.ru » 17 фев 2008, 10:49

Неееее ... пусть ИШО помучается болезный ...
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Как подсчитать количество импульсов на Си для ATmega8

Сообщение Александр Карнаух » 20 фев 2008, 02:57

Да...
Я понял одно, что на данном форуме сборище не специалистов умеющих правильно объяснить нормальному человеку проблему, а собрание //censored// умеющих подколоть, тыкнуть в Google, и больше ничего.

[Нарушение правил пункт 4.1.1, fixed by Moderator =DeaD=]
Александр Карнаух
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 12:20
Откуда: Запорожье

След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter