[off]Достал из пыльной коробки своего старенького дружка - принтер EPSON STYLUS COLOR 440 (для переделки под печать плат)
Думал что за несколько лет с ним ничего не случится, да так и было, даже распечатал на нем несколько даташитов (даже бошки не засохли)
Но не тут то было, на следующий день его сильно переглючило: включается проходит все внутренние тесты бошка всает на капу и тут он начинает мигать всеми лампочками (по всем признакам "памперс" через края)
Пытаюсь его сбросить всеми нормальными (общедоступными) способами. Ни..уя!!! Видимо там еще что то переглючило так что "памперс" не сбрасывается.
Лезу в сервис мануал (класная штука!!!) нахожу куда там засунули эту переменную.... И о боже!!! этож EEPROM фирмы ATMEL!!! (ну уж не думал что японцы на такое способны)
Тут мне в голву и пришла мысль выпаять эту малюсенькую микросхему и перепрошить (я не ищу легких путей )
Но, есть одна загвоздочка вернее несрастание.[/off]
И так к делу!
по даташиту:
микросхема АТ93С46
у неё есть ножка ORG, если она подключена к +5 то микросхема работает в режиме 16х64 (16 битное слово и 64 адреса),
а если он заземлена то в режиме 8х128 (8 битное слово и 128 адреса)
по сервис мануалу:
ножка ORG подрубленна к +5
а вот выписка из карты аддресов:
адрес | данные
00H | 54H
01H | 0FH
02H | 00H
. . . .
. . . .
7FH | 00H
И как это понимать (микросхема работает в режиме 64 адресов, а в карте памяти 128)?
З.Ы. Русско-язычные форумы на эту тему не рулят там люди только-только научились катриджи заправлять, так что прошу помощи у местных гуру
З.Ы.Ы. я пока еще не разу не работал с этой микросхемой (да и вообще с EEPROM) поэтому мне будет очень интересно: чем и как её прошить, подводные камни и т.д.