Робо-контроллер на ATMEGA-64. В общем нашел время продолжить работу над модульным роботом - сделал еще одну платку - центральный контроллер. Делал просто и сердито - только самое необходимое. (разводка портов, АЦП, интерфейсов, прерываний и часы реального времени) Все остальное будет висеть на шинах (SPI и I2C). Контроллер моторов уже готов, скоро начну протоколы обмена придумывать... :roll:
Будет и контроллер серв. Пока не знаю I2C или SPI - уж что мне удобнее будет. Пока думаю исполнительные устройства по SPI, а датчики по I2C или прямо на АЦП или PIO... Из этой серии будет так-же плата акселерометра, плата гироскопа, алата ИК-бампера и плата УЗ-сонара. Из приводов - универсальная плата управления ШД с ОС по току и енкодерами. В принципе на всем этом можно будет хоть робота, хоть станок ЧПУ строить.
Очередность такая: 1)Моторная плата (уже готова) 2)Контроллер (в процессе изготовления) 3)Сонар (в симуляции) 4)ШД (плата уже есть под крейт-SPI, но сложная и здоровая, делал по заказу, а не для робота. Буду под себя исправлять и упрощать.) 5)Там уже видно будет.
Так я и думал что тут все не так просто... Однако в даташите про этот чертов PEN с трудом нашел. Откуда было знать что там еще и ISP черт знает как сделано. В общем придется эту платку на соплях прошить и куда-нить толкнуть в готовом девайсе, а для себя другую сделать...
Кстати порывшись по форумам где-то заметил что PEN можно вообще в воздухе оставлять, мол у него внутри подтяжка. Так ли это?
Схема будет, как до ума доведу... Щас сначала печатку подправлю...