Скомпилил порт LUA под avr32, так что моя прога теперь может выполнять скрипты. Теперь нужно разобраться с интерфейсами на плате, штырьки я пока не паял.
Да и еще, Надо спаять какой-нибудь отладчик(типа BYTEBLASTER2) а то эмулятора нету и выявление ошибок сущее мучение((
Ну во первых я программирую в Линуксе а там заранее нет предустановленных шаблонов проекта, то есть я не могу создать проект под АВР32Линух и скомпилить его, а заморачиваться с настройкой никакого желания нет. Во вторых нежен отладочный кабель а вышеупомянутый JTAG ICEII стоит без малого 13000 рублей. Так что придется пока мучиться)))
Поковырялся я и нашел что можно отлаживать через сеть с помощью gdbserver на плате и avr32-linux-gdb на компе соответственно. Только вот gdbserver на моей ngw100 нету, а найти не могу, что делать?
Теперь основная проблема - как работать с интерфейсами? Вот думаю на счет схемы робота. Вся силовая электроника будет висеть на шине TWI(I2c), датчики в зависимости от удаленности или на TWI(I2C) или на 1-WIRE. Естественно все будет модульное.
Единственное что меня волнует так это ресурс SD карточки, допустим я поставлю базу данных MYSQL и моё приложение будет постоянно к ней обращаться(чтение запись) - а как известно ресурс флэш карт не очень большой и отдельные биты выходят из строя после 1000000 циклов перезаписи. Как быть?
Можно будет повесить внешней оперативки на DMA + внешний ЖК дисплей. На счет обработки видео пока не смотрел, но вроде в чипе есть пиксельный сопроцессор и ISI (Image Sensor Interface).
Если у кого есть эта(atngw100) платка то можно обьединить усилия или даже создать Open Source проект.
Lirzman писал(а):...хотелось бы узнать, кто-нибудь вообще работал с ними а то как-то неуютно чувствовать себя первопроходцем?
Да, есть уже люди, осваивающие avr32, к их числу принадлежу и я. Предлагаю посмотреть avr32.ru Там на некоторые вопросы, можно уже найти ответы. Прямая ссылка на форум по микроконтроллерам avr32 http://www.avr32.ru/f2/viewforum.php?f=7 Добавлю, что т.к. микроконтроллеры uc3 ещё сложно купить, то осваивать avr32 малой кровь не получится, придётся купить ону из отладочных плат, что предлагает Атмель, либо довольствоваться симулятором от IAR.