roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

AVR32

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Сообщение avr123.nm.ru » 09 авг 2007, 22:32

По линку, что я дал выше, есть образ SD-карты для загрузки начального состояния платы.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Lirzman » 09 авг 2007, 23:08

Виталий писал(а):Но если ось уронить в kernel panic, то что тогда?

Тоже что и на большом компьютере, :D

ЗЫ Странно я поставил студию то создать проект как в руководстве под АВР32 не могу хотя все gnu toolchain поставил..

В чем проблема?
В винде такой проблемы вроде нет.
Аватара пользователя
Lirzman
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 03:59
Откуда: Питер

Сообщение Сергей » 09 авг 2007, 23:57

Вот с ARM7 проблем с прошивкой нет, там черезе SAMBA на крайняк мона шить, что кстати удобно без имения другово прошивателя)
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Lirzman » 10 авг 2007, 12:56

Все прекрасно скомпилилось и запустилось)))
Причем с карты памяти))
Аватара пользователя
Lirzman
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 03:59
Откуда: Питер

Сообщение Lirzman » 13 авг 2007, 14:55

Скомпилил порт LUA под avr32, так что моя прога теперь может выполнять скрипты.
Теперь нужно разобраться с интерфейсами на плате, штырьки я пока не паял.

Да и еще, Надо спаять какой-нибудь отладчик(типа BYTEBLASTER2) а то эмулятора нету и выявление ошибок сущее мучение((
Аватара пользователя
Lirzman
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 03:59
Откуда: Питер

Сообщение Tracer » 13 авг 2007, 18:41

Lirzman писал(а):а то эмулятора нету и выявление ошибок сущее мучение((


А Это, что тогда такое?  :lol: http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=4116
Аватара пользователя
Tracer
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 12:36
Откуда: Харьков

Сообщение Lirzman » 13 авг 2007, 19:17

Tracer писал(а):А Это, что тогда такое?  :lol: http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=4116

Ну во первых я программирую в Линуксе а там заранее нет предустановленных шаблонов проекта, то есть я не могу создать проект под АВР32Линух и скомпилить его, а заморачиваться с настройкой никакого желания нет.
Во вторых нежен отладочный кабель а вышеупомянутый JTAG ICEII стоит без малого 13000 рублей.
Так что придется пока мучиться)))
Аватара пользователя
Lirzman
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 03:59
Откуда: Питер

Сообщение Виталий » 13 авг 2007, 19:37

А отлаживать с gdb не получается?
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Сообщение Lirzman » 13 авг 2007, 22:18

Виталий писал(а):А отлаживать с gdb не получается?

А что - Идея :D
Спасибо за совет.
Аватара пользователя
Lirzman
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 03:59
Откуда: Питер

Сообщение Lirzman » 14 авг 2007, 00:28

Поковырялся я и нашел что можно отлаживать через сеть с помощью gdbserver на плате и avr32-linux-gdb на компе соответственно.
Только вот gdbserver на моей ngw100 нету, а найти не могу, что делать?
Аватара пользователя
Lirzman
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 03:59
Откуда: Питер

Сообщение avr123.nm.ru » 14 авг 2007, 11:33

и там  http://www.delorie.com/gnu/docs/gdb/    нет ?
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Lirzman » 14 авг 2007, 19:25

Собрал я его, он на диске был)))

Теперь основная проблема - как работать с интерфейсами?
Вот думаю на счет схемы робота.
Вся силовая электроника будет висеть на шине TWI(I2c), датчики в зависимости от удаленности или на TWI(I2C) или на 1-WIRE.
Естественно все будет модульное.

Единственное что меня волнует так это ресурс SD карточки, допустим я поставлю базу данных MYSQL и моё приложение будет постоянно к ней обращаться(чтение запись) - а как известно ресурс флэш карт не очень большой и отдельные биты выходят из строя после 1000000 циклов перезаписи.
Как быть?

Можно будет повесить внешней оперативки на DMA + внешний ЖК дисплей.
На счет обработки видео пока не смотрел, но вроде в чипе есть пиксельный сопроцессор и ISI (Image Sensor Interface).

Если у кого есть эта(atngw100) платка то можно обьединить усилия или даже создать Open Source проект.
Аватара пользователя
Lirzman
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 03:59
Откуда: Питер

Сообщение Stillsly » 14 авг 2007, 20:10

а почему вы хотите использовать Mysql, а не скажем Postgres ?
Аватара пользователя
Stillsly
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 04 май 2007, 17:56
Откуда: Москва

Сообщение Lirzman » 14 авг 2007, 20:48

Stillsly писал(а):а почему вы хотите использовать Mysql, а не скажем Postgres ?

Потому что я пока только с ней работал))
К тому-же MYSQL очень быстро обрабатывает короткие запросы- как-раз такие и будут нужны роботу.

Хотя тут принципиальной разницы нет, SQL он и в африке SQL))
Аватара пользователя
Lirzman
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 03:59
Откуда: Питер

Сообщение avr32 » 01 окт 2007, 03:39

Lirzman писал(а):...хотелось бы узнать, кто-нибудь вообще работал с ними а то как-то неуютно чувствовать себя первопроходцем?

Да, есть уже люди, осваивающие avr32, к их числу принадлежу и я. Предлагаю посмотреть avr32.ru Там на некоторые вопросы, можно уже найти ответы. Прямая ссылка на форум по микроконтроллерам avr32
http://www.avr32.ru/f2/viewforum.php?f=7
Добавлю, что т.к. микроконтроллеры uc3 ещё сложно купить, то осваивать avr32 малой кровь не получится, придётся купить ону из отладочных плат, что предлагает Атмель, либо довольствоваться симулятором от IAR.
avr32
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 03:26
Откуда: СПб

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 5

Mail.ru counter