Есть несколько вопросов:
Остановился на ПЛИС Altera Acex 1k. Это видимо единственное, что меня устраивает, другое будет проблемно приобрести. Серия по теме не устраивает из-за количества циклов перезаписи - всего 100, это на один денек поиграться
. Хотел найти что-нить подходящее у Xilinx, но там либо слишком дрого, либо нет в наличие (или я просто не знаю где искать? Может кто подскажет какие конторы торгуют в розницу в москве физ. лицам?)
Собственно вопросы по Acex:
1) Не является ли она сильно устаревшей? Как у нее с быстродействием?
2) Как понимаю, она является загружаемой, т.е. внутри только RAM ячейки хранения конфигурации. Верно ли что с помощью ByteBlaster-а я могу загрузить в нее конфигурацию и посмотреть как работатет не выключая питание?
3) Проблема с микросхемами хранения конфигурации, дороговаты они, но увидел интересный режим: PS, когда, по-моему по подобию SPI можно загрузить программу с помощью микроконтроллера. Никто не встречал реализацию сабжа, хотя здесь APNOTE исчерпывающий...
4) Не пойму, она FPGA или CPLD. Вообще в чем разница между этими внутренними структурами? Много ли Typical Gates 10000? И хватит ли этого числа в моей задаче?
Пока все