Собственно ситуация у меня такая: решил я попробовать себя в робототехнике, как обычно при изучении чего-либо поставил для себя достаточно сложную задачу, которую буду пытаться выполнить по мере накапливания опыта.
Сейчас для начала решил собрать шасси будущего робота, но есть проблема надо как-то управлять 7ю двигателями и считывать данные с роликов 4х шариковых мышек ну и 8 микрокнопок(из тех же самых компьютерных мышей). Двигатели должны просто крутиться в определенном направлении(должен быть реверс), не нужна регулировка скорости, ничего кроме движения вперед и назад. От мышей нужна только та их чать, что по дефолту должна управлять движением курсора, ни кнопок, ни скролла, ничего этого не надо..
Т.к. пока буду собирать мини-макет и оформляться с мыслями двигатели могут быть любыми мелкими - на 3,3в, 4,5в.. ну в общем если их будет реально подрубить напрямую к ногам МК - будет гуд.. главное, как можно проще, проникаться электроникой на этой стадии не хотелось бы, да и знаний мягко говоря малова-то.
Подскажите пожалуйста необходимые схемы и МК, желательно как можно проще и крупнее(Висит у меня сейчас на колонке ATMEGA 64 - не знаю, с какой стороны подойти.. мелко слишком)
В общем знаю, что прошу конечно достаточно многово рассказать, но думаю для профессионала не составит особого труда сказать, как это можно сделать(лично мне что-то подсказыват, что это элементарно, но явно не для меня сейчас )..
И.... ну совсем наверно обнаглел кто-то скажет.. как эту штуку приделать к компу и попытаться ей управлять.. тоже немаловажный вопрос.. тоже естественно пока не вдаваясь в электронику и не сооружая программаторов, которых я слышал можно избежать. Лучше будет если мне придется несколько раз поменять МК(насколько я понял в моем варианте он должен быть достаточно дешевым), чем сооружать эту схему.
И пожалуйста, не отправляйте на иностранные ресурсы читать томные даташиты, в которых я и по русски половину не понимаю, не говоря уже про английский.
Вот, вроде все, что хотел спросил, не бейте сильно :D