при нормальной настройке системы графические эффекты не должны использовать ресурсов процессора, всё должно делаться на видеокарте.
ну вобще так оно и есть
для аэро главное требование видюха современная, чтоб этот аеро поддерживала, тоеть не аэро а хз как называется эта штука, не помню уже
+ куча оперативки чтоб все графические красивости в памяти держать:)
майкрософт бы задушили если бы винда ещё и ресурсы процессора кушала=)
Размер дистрибутива не является показателем функциональности, скорее наоборот. Если Вы хоть раз ставили дистрибутив то знаете что треть из всех болванок документация и треть - исходные коды которые обычным юзерам не нужны.
Я вообще не понимаю как можно сравнивать операционки размерами дистрибутавов ?
У меня имеется разработка полнофункчионального сетевого хранилища данных с поддержкой криптографии, размер "дистрибутива" <70МБ
согласен
однако если из винды вятряхнуть всё то можно оставив там эксплорер чтоб окошки показывал она будет очень скромна в своих размерах
вы наверно не в курсе что есть такая весь, winXPBartPE, так вот это виндоус хр который запускается с 1й болванки и содержит в себе несколько дестяков программ. и смотрелки длядокументов и редакторы.
с виндоус виста также, в сети уже есть программы для вытрахивания "мусора" из висты
вы просто не умеете её готовить
так же и в линухах можно кроме МС и bash ничё не ставить=)
я это к тому что
Тото Виста занимает больше, чем у меня полный дистр Линукса
сравнивать нужно сравнимые вещи а не палец с сами знаете чем
вы почитайте попробуйте чё там в дистрибутиве винды понапихано, это не только косынки и медиа плеер...
кста, минимальная версия висты не так уж и много весит(вы видимо имели в виду версию ультимэйт она правда весит конкретно) а требует итого меньше 1000 мгц и 512 оперативы 32видео и это не минимальные требования для запуска а средние.
Плюс форточек в том что почти всё настроено по умолчанию с настройками на все случаи жизни
ключевая фраза
поэтому они так популярны, и по этому они стоят денег.
обычный человек не должен ходить на курсы чтобы сесть и отправить емэйл.
НО, опять же линухи выходят на новый уровень и начинают постепенно покорять десктопы, чему я рад=)
ну и зачем тратить на это ресурсы железа, если есть опыт и возможность собрать ситему под себя ?
ну меня не напрягает эксплорер, медиа плеер, и всякий другой функционал, который лежит в уголочке, молчит и кушать не просит =)
вот оперативки мне всегда мало, но мои запросы оперативки несравнимо больше запросов оперативки виндой=)
люблю я пару тройку приложений потяжелее запустить и альттабоб туда сюда летать=)
естественно приятно собрать ядро под себя, под своё железо, чтоб всё бутапилось на Раз, Два. но так уж ли это надо?
операционки для КПК вобще функционалом не отягощены так что в основном скорость работы приложений под кпк определяется исходным кодом программы(хотя в виндах память не совсем клёво распределяется но это опять же мелочи) я например считаю что для обычного человека глупо отказыватся от всех возможностей мобильного виндоса и моря програм под него ради сомнительных радостей линукса в КПК
короче чё я могу сказать
мне абсолютно параллельно что использовать у себя дома
никаких критический ко времени или надёжности процессов у меня нет и не будет надеюсь
а считать что програмисты виндоус в чёмто виноваты, что они дураки и пишут глючные программы это в высшей степени невежественно
виндоус и линукс "пишут" одинаковые люди, обычные человеки, вроде нас с вами
и считать что ктото глупее это вобще расизм =)))
низачто не поверю что разница в скорости выполнения програм вин2003 и в линуксе хотябы 30% процессор то один и изучен вдоль и поперёк, как линушатниками так и виндузятниками(выж не думаете что винмобайл писали люди не имею представления о железной стороне вопроса?)
а те максимум 10% которые может быть и есть в некоторых моментах, абсолютно всем по борабану.
претензии про бесплатность не принимаются, мы в России живём, (и если вы поставите линух на свой кпк то часть денег вы выкините так как цена винды уже входила в цену вашего КПК(а мне ещё и оутлук дали в подарок=))))
также претензии к открытости кода не принимаются
пока вы не докажете что вам необходим исходный код ворда из вин 2003 чтоб его собственноручно подправить ато вы там ошибку нашли...
фу устал пойду пиво пить =))
сори за офтоп конечна, во кстати неплохо бы тег гденить украсть и к нам в форум добавить
ну ты в кусре я уже предлагал =))
ЗЫ
если есть желание подискутировать милости просим во флейм там устроим мегаболтовню с большим удовольствием поспорю на любую интересную тему с умным человеком