А это потому, что я уже во втором классе. На самом деле мне нужен Протеус не только для микроконтроллеров, но и для моделирования ( о, как громко сказал ) или обкатки аналоговой техники. Да и потом любопытство, знаете ли... От CAVR отказываться и не думал.
avr123.nm.ru писал(а):для моделирования схем без МК советую - microcap.narod.ru
Спасибо за совет. Оказывается, есть уже MicroCAP 8. Качнул, пробую. Но в Протеусе есть такая штука, как Арес, спом. которой можно платы разводить. А в Микрокепке этого нет.
[quote="Myp"]хе клепаешь детальки содиняешь потом жмёшь пимпу построит плату растаскиваешь деталюшки как нравицца и отдаешь файлик на производство=) я это так себе представляю [/quote]
иммено так оно и происходит. Сегодня плату подвезут из конторы в которой заказывал изготовление. Мне Протеус очень понравился. Правда сквозного проекта не получилось. Первый проект простая симуляция того что мне надо(не получилось ссимулировать иммено те компоненты которые у меня в схеме, иных нету, другие не работают почему-то, разбираться не стал).А второй проект тоже самое, но уже для разводки платы(симуляция даже не предполагалась). Потратил я на это 1-2 недели. Сейчас конечно сделаю быстрее. Протеус сила, сейчас даже подумываю по-честному его купить, что б все работало, и поддержка была. Вот.
Myp писал(а):это ну Оччень серьёзная программа учиться несомненно стоит вот тут немножко вводной информации http://proteus123.narod.ru/ чё за кнопки для чего и как вобще чё запускать на казусе есть перевод и оригинал большой инструкции к протеусу
Если ты про тот перевод, что я обнаружил, то это к старой версии Протеуса, имхо. Я окрыл английский хелп-файл в Протеусе 6.9 SP3 и скопировал его в переводчик Промт. Теперь сижу, читаю и заодно убираю глупости, которые Промпт наворочал при переводе. Полезно в том плане, что не надо все набивать на клаве с нуля и заодно хорошая тренировка английского, не говоря уже про то, что таким образом можно начать "вьезжать" в программу.
В отношении вводной инструкции к Протеусу от AVR123.nm.ru, то она сырая, немного бестолковая ( ну, ща получу за смелость) и совершенно бесполезна. Вот как раз с неё-то начинать и не следует, лучше всего воспользоваться фирменным хелпом.
А кто знает, как вытащить из хелп-файла картинки со схемами чтобы потом вставить их в русский перевод? Есть ли прога, которая конвертит хелп-файл в какой-нить удобоваримый для редактирования формат?
Myp писал(а):это ну Оччень серьёзная программа А кто знает, как вытащить из хелп-файла картинки со схемами чтобы потом вставить их в русский перевод? Есть ли прога, которая конвертит хелп-файл в какой-нить удобоваримый для редактирования формат?
avr123.nm.ru писал(а):а пример proteus123.narod.ru/01.htm смотрели ?
Видите ли, уважаемый AVr123, любой пример, даже самый плохой имеет свою ценность. Ваши примеры смотрел. К ним особых претензий нет. Осознаю свою немощность в таком деле, как программирование МК по сравнению с вами. И все же методология обучения и само программирование-вещи несколько разные.