roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

proteus mеga8 и uart

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

proteus mеga8 и uart

Сообщение Myp » 27 фев 2007, 21:17

не подскажете господа знатоки как мне усарт меги 8й прикрутить к реальному компорту в протеусе
желательно по пунктам:roll:

ато чёто "непонятно..."(с)

SIMULATION LOG
==============
Design:   UNTITLED.DSN
Doc. no.: <NONE>
Revision: <NONE>
Author:   <NONE>
Created:  27/02/07
Modified: 27/02/07

Compiling source files...
Build completed OK.
Compiling netlist...
Linking netlist...
Partition analysis...

Simulating partition 1 [9D9532B2]...
PROSPICE Release 6.9 SP5 (C) Labcenter Electronics 1993-2006.
SPICE Kernel Version 3f5. (C) Berkeley University ERL.

Reading netlist...
FATAL: Cannot open 'C:\DOCUME~1\îôÉ\LOCALS~1\Temp\LISA8066.SDF'.

Simulation FAILED due to fatal simulator errors.



а блииин
не заметил
Важно !

PROTEUS  - нужно устанавливать для
пользователя с именем из латинский символов !

чёрт а я немогу пользователя переименовать
придёцца под протеус заводить нового юзера:cry:

хотя нет вот как я сделал:
можно изменить адрес папки temp на корректное
на всякий случай привожу алгоритм:

пуск - панель управления - система - дополнительно - переменные среды
выбрать переменную temp, потом кнопка изменить.

в поле адреса ввести новое расположение временной папки например C:\Windows\temp
Последний раз редактировалось Myp 27 фев 2007, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Myp » 27 фев 2007, 22:00

L3  дать название проводу  -  одноименные провода электрически СОЕДИНЕНЫ !


тоесть если я у всей периферии где надо напишу GND можно не рисовать длинный общий  провод?
и он автоматически считается подключённым к земле контроллера и к земле COMPIM ???
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение avr123.nm.ru » 27 фев 2007, 22:06

Все земли с таким названием будут соединены. и узел GND это земля для цифровых микросхем.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Myp » 27 фев 2007, 22:30

ладно вроде запустил всё пашеть

такой вопрос
можно одновременно из эмулятора протеуса работать с железным компортом и программой ComPortToolkit или подобной снифферить чё там в железном компорте твориться???





а  всётаки как настроить работу с железным компортом?
в порт вставил заглушку, если в терминале сижу то читаю то что сам себе отправляю
а вот симулятор только отправляет и читать отказываеться эхо....
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Myp » 27 фев 2007, 23:00

Тов avr123.nm.ru
Использование виртуального осциллографа и логического анализатора
я рассмотрю в следующих примерах этого курса.


а когда?
ато мне вроде как надо уже а самостоятельно чёт у меня не получается =/
квадратик красный мигает у ножки Tx а в окне терминала ничё нету...
и с клавиатуры ничё не вводицца



ниччё не получаецца
хелп ми энибади
симулирую абсолютно типичный код который сгенерил кодвизард

в мэйне всего 1  строчка putchar(getchar());
тьфу в каком мэйне :lol: короче контроллер тупо выполняет вот эту строчку

в протеусе когда ввожу чтонить в окно терминала на compim загораецца красным контакт Tx у compim у ножки контроллера Rx Tx стабильно красный квадратик
ничё не происходит

снифер компорта всё чё ввожу в терминал в симуляторе показывает, но контроллер никак не реагирует
что я делаю не так???? как заставить контроллер в протеусе реагировать на то что я ввожу в окно терминала в  протеусе
и почему терминал протеуса не показывает то что передаёт контроллер? :cry:


ммм отлично там в паузе можно смотреть состояние буфера мк=)
всё чё надо принялось
только блин почемуто ничё не отправляется...
Последний раз редактировалось Myp 28 фев 2007, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение avr123.nm.ru » 28 фев 2007, 12:49

может пока в VMLAB посмотришь ?  вот помог запустить одному страждущему.  У него была большая ошибка в скорости.
Вложения
work.rar
(14.73 КиБ) Скачиваний: 42
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Myp » 28 фев 2007, 13:08

в вмлабе посмотрю щас


ну я там в протеусе моторчики приделал, светики разноцветные,
вопщем сипотяшки всякие, схему электрическую развести собрался...
хотелось сразу всё вместе засимулировать а потом ещё и красиво развести автоматом =)




а ещё оказалось у меня протеус вешает процессор на 100% и притормаживает немножка

хорошо что у меня 2 процессора и можно свободно работать в остальных прогах :lol:


пока что пришёл к выводу что если в мк стоит прерывание на прием данных то в протеусе почемуто мк из прерывания катастрофически не вылазит...
непонятно там всё =/

а за такой интерфейс руки отрывать надо. ребята там наверно умные работают но свою хорошую идею реализуют через одно место
этож охренеть закрытое окошко нельзя второй раз открыть во время симуляции иначе как не сделав сброс для всех окошек. я конечно понимаю, мультимониторная хрень и всё такое, но нанять писателя окошек ведь можно...

у меня даже появилась мысль что это какойто неудачный порт под виндоус из какойто военной системы с зачатками UI.
ибо такие контролы сознательный человек в виндоусе понаделать не в состоянии.
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение avr123.nm.ru » 28 фев 2007, 13:53

странный интерфейс - это точно.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Myp » 28 фев 2007, 16:44

avr123.nm.ru писал(а):странный интерфейс - это точно.


такое сотворить использую сишник или дельфю невозможно
там просто нет такого
это надо либо гуи писать с ноля :shock: либо портировать откудато
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15896
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Mail.ru counter