mmu писал(а):Мне еще одно не понятно. Очень многие соединяют свои микроконтроллеры с компьютером через USART. Ни как не пойму для чего. Контроллер это тот же маленький компьютер и в принципе должен работать автономно, особенно в роботах. Зачем его к чему то привязывать. У 123-го есть пример «электронный вольтметр, измеритель вибрации». Он пишет: «Всегда полезно иметь возможность вывести отладочную либо еще какую информацию через адаптер rs232 на ПК - для этого активируем передатчик USART» . Если тебе так хочется выводить значения напряжения на компьютер, ну сделай ты схему на дискретных элементах и подсоединяйся к ПК (COM, LPT, звуковуха) и не мучайся с написанием программы (схем полно в инете). Еще раз – зачем привязывать контроллер к компьютеру – лишая его основного достоинства – автономная работа.
Я вот смотрю на это и плачу.
Для чего же все соединяют МК с компьютером...
1. Никто вроде автономности МК не лишал. МР3-плейер тоже автономен, но вроде нету талантов, ратующих за лишение его возможности связи с ПК.
2. Схема на дискретных элементах для измерения напряжения на КОМ-порт? Да вы гурман. А если человек не электронщик (как вы), а программер (как, например, я) - вы не думали, что ему проще программку для МК написать и знать простейшие правила подцепления МК к ПК и разнообразных устройств к МК?