У кого то есть информация, как связать два микроконтроллера по радиоканалу? Суть в том что бы сигнал от пульта передавался на входящий тракт приемника и поступал например на UART микроконтроллера. Таким образом можно организовать передачу довольно большого числа команд. На пульте управления поставить микроконтроллер, и в дальнейшем, если организовав обратную связь можно будет отображать определенные параметры, (скорость, включено (выключено) и т.д.) Интересует простая повторяемая схема, так как настроить сложную передающую систему нечем Прошу не предлагать дорогостоящие Атмеловские модули, иначе за траты жена с дому выгонит В общем бюджет передающего и принимающего тракта до 20$ потолок. Кто заинтересовался, можем подумать вместе, одна голова хорошо, а две сами понимаете....
aliens писал(а):Продаются модули приемо/передатчики с UART интерфейсом, останется только софтверная часть (что судя по форуму никак никто так и не сделал)
можно подробней? размеры.. мощьность.. и т.п. а так же цена
P.S. плодить одинаковые посты в разных ветках нет необходимости, насколько я могу судить постоянные посетители просматривают все новые сообщения, где бы они не размещались...
2chief: глянь еще DR3100 это трансивер... можеш сразу обратную свзяь делать модуль работает от 3в но цена кусачая $22, зато все что нужно для работы это антена и резистор...
А я от кого-то слышал что ШИМ модуляция почти не страдает от помех. Неужели нельзы по ней не сервами рулить, а данные передавать? Приемник и передатчик в таком случае сделать - как нефиг! =)
Некоторые моделисты пытались собирать передатчики и/или приемники самостоятельно, всегда оканчивалось плачевно. В лутшем случае своим разбитым самолетом, в худшем дровами всех кто находился в воздухе (из за создаваемых самоделкой помех). У нас ситуация не столь критичная к потере сигнала, но тем нименее не все так легко как казалось.
да.. Kanoka очень сильно прав.. а если посмотреть на сам передатчик то видим что там нет никаких фильтров... так что если хочеш смотртеть телевизор во время работы передатчика то лучше поищи что-то получше самый правильный вариант это купить что-то готовое.. даже если тебе нравится паять )
если надо в пределах комнат, то ИК-трансивер попробуй сделать