roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Компилятор mikroC-как проверить выполнение в симуляторе

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Компилятор mikroC-как проверить выполнение в симуляторе

Сообщение vlad_ru » 16 дек 2006, 13:57

Написал программу:


unsigned int i;
int main(void)
{PORTB = 0;
 TRISB =0;
 if (Button(&PORTA,2,1,0))
for (;;)
{
 PORTB = 0x00;
  Delay_ms(1000);
  PORTB = 0x01;
  Delay_ms(1000);
  }
    else
 {
     for (i=1;i<=5;i++)
  {PORTB = 10000000;
Delay_ms(1000);
 PORTB = 1000000;
  Delay_ms(1000);
  }
  }
  }

Как как проверить выполнение программы в симуляторе по условию else
Я делаю так:
1. Запускаю симулятор F9
2. Смотрю выполнение по шагам F7

курсор ходит по строкам :

  PORTB = 0x00;
  Delay_ms(1000);
  PORTB = 0x01;
  Delay_ms(1000);

3. Теперь хочу посмотреть выполнение по условию else
 т.е. :

   else
 {
     for (i=1;i<=5;i++)
  {PORTB = 10000000;
Delay_ms(1000);
 PORTB = 1000000;
  Delay_ms(1000)

нажимаю Ctrl+F8  и получаю в ответ 100% загрузку компьютера
и тишину!!!!
Это глюк программы или я что-то не понимаю?????
как перейти на оператор else???
vlad_ru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:23
Откуда: Украина

Сообщение avr123.nm.ru » 16 дек 2006, 15:09

используйте VMLAB  вот так vmlab.nm.ru

или PROTEUS   - proteus123.narod.ru/01.htm
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение vlad_ru » 16 дек 2006, 18:47

VMLAB-это для AVR, в PROTEUS все работает на ура !

Хочу подобрать для себя компилятор для PIC простой и с доступным описанием и бибиотеками  .
MikroC -есть неплохое описание ,есть большой выбор библиотек, но есть непонятные моменты (в начале темы).
PICC от HItech-неплохая среда плюсы: встраивается в MPLAB IDE v7.40 и связывается с PROTEUS (все можно смотреть по шагам и в PROTEUS), но не нашел описания на RU языке для начинающих.
Так что вот так!
vlad_ru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:23
Откуда: Украина

Сообщение avr123.nm.ru » 16 дек 2006, 19:31

vlad_ru писал(а):Хочу подобрать для себя компилятор для PIC простой и с доступным описанием и бибиотеками


вот прекрасный  - http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?t=1778

и с книгами и с примерами. и главное есть МАСТЕР начального кода.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение vlad_ru » 28 дек 2006, 11:14

Попробовал, появилось два вопроса:
1 . Как отклкючить ICD ( при компиляции выдает ошибку , и пишет : вставьте строку #include icd=true ,не могу понять куда включить эту строку.
2. Не работает (не активны иконки) выполнения программы: по шагам ,до курсора ,in ,out-вся строка ,активна только *debbuger* и *stop*-может это из-за ошибки см. пункт №1.
Подскажите !!!
vlad_ru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:23
Откуда: Украина

Сообщение avr123.nm.ru » 28 дек 2006, 14:55

vlad_ru писал(а):Попробовал, появилось два вопроса:
1 . Как отклкючить ICD ( при компиляции выдает ошибку , и пишет : вставьте строку #include icd=true ,не могу понять куда включить эту строку.


"Структура   программы на  языке  Си"

avr123.nm.ru/05.htm
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение vlad_ru » 29 дек 2006, 14:58

Все это прочитано и даже больше , есть конкретные вопросы по которым необходима помощь клуба . Спасибо!
vlad_ru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:23
Откуда: Украина

Сообщение dosikus » 30 янв 2007, 23:46

vlad_ru писал(а):2. Не работает (не активны иконки) выполнения программы: по шагам ,до курсора ,in ,out-вся строка ,активна только *debbuger* и *stop*-может это из-за ошибки см. пункт №1.
Подскажите !!!


ICD это "железный" отладчик , у тебя его нет, естественно пункты закрыты

на счет отключения его ,набери в справке ICD И ВСЕ НАЙДЕШЬ.
Аватара пользователя
dosikus
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 14:26

Сообщение dosikus » 30 янв 2007, 23:48

Отлаживай или сразу в ПРОТЕУСЕ ,или через МПЛАБ .
Аватара пользователя
dosikus
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 14:26

Сообщение dosikus » 30 янв 2007, 23:51

vlad_ru писал(а):1 . Как отклкючить ICD ( при компиляции выдает ошибку , и пишет : вставьте строку #include icd=true ,не могу понять куда включить эту строку.


Тебе вообще эту строку использовать не надо.

Код: Выделить всёРазвернуть
#include icd=true 


Это включение ICD, а не отключение.
Аватара пользователя
dosikus
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 14:26

Сообщение vlad_ru » 31 янв 2007, 17:30

Спасибо!
vlad_ru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:23
Откуда: Украина


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Mail.ru counter