Angel71 писал(а):простенькие реализации распознования цветастых кубиков, шариков и много чего ещё, в том числе и простенькое потоковое видео, спокойно делаются на слабеньких процессорах, допустим младших армах с примерно 200-400мгц. от куда ты знаешь, сколько ресурсов потребуется под твою задачу? ну возьмёшь биглебон, потом и узнаешь, это железо потянет (с поправками на ветер в виде твоих способностей в программировании, наличия готовых библиотек, исходников и прочего) твою задачу или нет.
накука что-то эмулировать? хотя бы кубик сначала распознай, потом уже и об расспозновании в движении думай. если взять смартфон, ну так по блютузу или вайфай с дуней общение - в одну сторону даныне с датчиков, в другую как моторчиками или севами крутить. и ещё полно вариантов, как можно реализовать.
не, если шило в опе, беги и покупай. чуть позже может и ещё об одном моменте подумаешь - глубоко фиолетово на мегогерцы, мегобайты и прочее штуки, если нет нужных драйверов железа, библиотек, сдк, исходников, примеров, сред разработки, нужной операционки под этот чип/плату и ещё много чего софтового. есть, хорошо. нет, ну так или самому пилить или хоть гвоздями это бесполезное железо прибить к стенке можно.
Вообще, дело говоришь. Я разве что, уточню, что мой пример с кубиками крайне сильно упрощён, в идеале устройство должно отличить, например, собаку от табурета в условиях плохой видимости) Да и на самом деле я тут фигнёй страдаю: одной рукой рисую чертёж устройства (не очень получается, кстати), другой рукой гуглю разные платы и материалы, а ногами ищу фотки кубиков для обучения нейронки, желательно с инструкцией как её, заразу, написать.
Прибавить ко всему эту слабый опыт программирования, нулевой опыт роботостроения и высокие амбиции - становится понятно, что всё сложно
Так что покупать никакие платы я пока не собираюсь, а так, чисто интересуюсь, список компонентов составляю, так сказать.
А вот про библиотеки я прям и не подумал, надо прошерстить этот момент.