Здравствуйте, у меня есть вопрос, значит я получил в аспирантуре задачу на кандидатскую диссертацию. Я должен связать вместе части станка, который находится на кафедре. Данный станок состоит из: нагревательных элементов, больших и малых шестерней, передаточных механизмов, электродвигателей. Я связываю составные части друг с другом с помощью электрических схем на основе микроконтроллеров ATmega8a. После осуществления связи я должен буду запрограммировать математический алгоритм, который будет с компьютера по виртуальному USB(UART-FT232) интерфейсу командовать микроконтроллерами.
Всё идет нормально, ATmega8a исправно работают, но я боюсь, что когда будет защита диссертации, то вдруг меня порвут на британский флаг за то что я в научной инновационной работе использую ATmega8a, скажут, что это старо и слишком плохо, и что я должен был использовать, не знаю, например, более новые STM32, которые и подешевле и по потреблению энергии поменьше, и с числами дробными быстрее и менее энергозатратно работают.
В жизни, в моем маленьком городе, спросить не у кого на счет того, что же будет уместнее ATmega8a или какие-нибудь STM32, так как почти никто не знает микроконтроллеры, а если и знают, то исключительно AVR и никаких более. А сама защита диссертации должна будет проходить в другом более крупном городе.
Сам же я хотел бы остановиться на ATmega8a так как опыта у меня мало, и "выезжаю" за счёт многочисленных, разжеванных на сто рядов видео и текстовых материалов про AVR микроконтроллеры, к тому же здорово помогает эмуляция в Proteus.
Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, уместно ли использование ATmega8a в 2016 году (или даже не в 2016, а в 2020 году - это год защиты) для подобной научной работы?