Zusul86 писал(а):
Ааааааааа, вот ты про что, 5000рэ
, согласен, лоханулся
Я в поисковике набрал "высокоскоростной hcpl" и привел название из ближайшей статьи. Впредь буду аккуратнее. Ну я имел в виду шустрые оптопары с ton, toff < 500ns.
CiSi писал(а):Мне вот только про Замену латра подскажите, стоит ли применять/использовать для этого еще один инвертор или нет?
Если транс сделан правильно, то должно хватать одного шим для регулировки мощности. Без всяких доп. латров. Так как сделано у тебя, вообще не должно работать, т.к. трансформатор - жесткая нагрузка, при кз выхода (дуга), первичная обмотка тоже пытается стать 0 ом. Пока у тебя маленькие мощности, это все катит. Транс для H-моста (для электродуги) должен представлять из себя мягкую нагрузку. Делается или вводом дросселя послед. трансу или транс мотается на сердечнике с большим немагнитным зазором, чтоб транс от твоих извратов на выходе не уходил в насыщение, а вторичная обмотка мотается отдельно от первичной - на разных кернах П-сердечника, чтоб увеличить магнитное сопротивление для мягкой характеристики.
Лучший совет - найти/достать/украсть латр, поискрить пару дней и успокоится...
Очень долго топтать клавиатуру...