Zusul86 писал(а):Но лучше хреновая защита чем никакой...
Самого не корежит от данных pc817: Время отклика: 4-18 µs. ? Посчитай сколько это процентов одного полупериода частоты 40кгц.
Смешно читать таких советчиков, чесслово.
Технический форум по робототехнике.
Zusul86 писал(а):Но лучше хреновая защита чем никакой...
CiSi писал(а):напрядением, это тем которое к мосфетам идет - выпрямленное 220В.
вот тут что в голову пришло, что если управлять им через полупроводниковое реле?
При большом желании с этим можно жить. Да и ничем фатальным, кроме несоответствия программного ШИМ реальному, это не грозит. Ведь следом идет IR и она сама формирует дедтайм для транзисторов.Dmitry__ писал(а):Самого не корежит от данных pc817: Время отклика: 4-18 µs. ? Посчитай сколько это процентов одного полупериода частоты 40кгц.
CiSi писал(а):Вот так будет работать? ток максимум 3-4А.
Zusul86 писал(а):При большом желании с этим можно жить. Да и ничем фатальным, кроме несоответствия программного ШИМ реальному, это не грозит.
.Dmitry__ писал(а):Для меня было бы достаточно, чтоб дальше не продолжать использовать заведомо нерабочую схему. А так сами решайте. Больше советов хороших и разных
CiSi писал(а):а про дросель можно по подробнее, какие параметры: входные выходные? а то что то совсем не чего не пойму(((( перегрелся уже похоже )
Zusul86 писал(а):но "оптопару выкинуть" хреновый совет даже в отношении pc817.
STATIC писал(а):По Вашей схеме; для стабильной работы МК, как можно ближе к пинам питания, обязательно поставить керамический конденсатор примерно 0.1мкФ. Во-вторых примерно такой же к пину сброса и на землю.
А вообще не удивительно, что ничего не работает, т.к. PC817-хитрая штука, у него есть токовый компаратор (не во всех датачитах можно это найти, знаю просто по опыту использования, в основном его применяют в импульсных БП).Так вот компаратор работает примерно на 10мА,при привышении тока оптопара отключается (иногда это используется), поэтому простой выход-поставить резюк в расчёте на ток менее 10мА.
Пины кнопок подтяните к +5 сопративлением от 4.7-10Ком,в зависимости от уровня помех, иначе будут ловить радиоэфир.
CiSi писал(а):без оптопары вроде работает
CiSi писал(а):а если играться с шим-ом то там вообще чуть ли не пила по сигналу получается
Zusul86 писал(а):Ну вы сами понимаете, совет не особо разбирающемуся человеку "оптопару выкинуть"
Лично я не работаю с просто кварцем, соответственно и проблем с ними не имею. И лично я советовал сделать работающую гальваническую развязку, раз уж она уже обозначена на схеме...Dmitry__ писал(а):Чего сразу-то ему не посоветовали убрать кварц?
Zusul86 писал(а):И лично я советовал сделать работающую гальваническую развязку, раз уж она уже обозначена на схеме...
Dmitry__ писал(а):Такшта или куча бюджетов за hcpl