Andrey19888 писал(а):
Если не заработает могу выслать кусок проверенного в железе кода на 2313 и 4-строчном ЖКИ на HD44780 он же KS0066
Не не заработало. Вышлите плиз если не трудно, буду очень признателен
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Andrey19888 писал(а):
Если не заработает могу выслать кусок проверенного в железе кода на 2313 и 4-строчном ЖКИ на HD44780 он же KS0066
-= Александр =- писал(а):З.ы. Выяснилось что Тини2313 по-дефолту работает на 1 МГц, а не на 8, как сказано в даташите.
avr123.nm.ru писал(а):я в курсе советую всегда частоту проверять простенькой програмкой выдающей частоту на ножку,
ведь при покупке штучно с МК уже могли "поиграться".
-= Александр =- писал(а):Кстати попробуй сгенерь код под 500 кГц, мало ли он именно на такой частоте работает...
slash9 писал(а):Andrey19888 писал(а):
Не не заработало. Вышлите плиз если не трудно, буду очень признателен
avr123.nm.ru писал(а):проверьте программу в VMLAB - если работает значит проблема в соединениях или в самом LCD.
=====
Советую и в будущем проверять и отлаживать программы в VMLAB или PROTEUS перед отладкой в "железе"
slash9 писал(а):Я не могу понять как работать в VMLAB, не получается у меня буковками писать.
slash9 писал(а):сделалиб урок про LCD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23