А как же быть когда их с пол десятка водится. Да и задумал реобас сделать - все прикинул, самое то. Не буду же я в него сороконожку пихать(опять же из того, что под рукой). Поэтому осталось два варианта: 1. для симуляции делать на 90S2313. 2. без симуляции (с VMLAB не общался, да пока и не охото + там кажись и с обвязкой не разбежишься).
Кстати да, курс тут вещь полезная, у Протеуса весьма своеобразный интерфейс. Я к нему уже привык - все получается довольно быстро и просто! :wink: Но пришлось долго ковыряться методом научного тыка и той самой матери... :roll:
Собственно есть пару вопросиков: 1. Не ясно какую роль играет внешний кврц для МК (нужен он для симуляции или нет). 2. Хотелось бы узнать как задать питание того же МК (скажем 3.3В).
1) нет. в первом примере курса по протеус proteus123.narod.ru/01.html я написал что частота задается в свойствах проекта. Кварц и конденсаторы рисовать можно после отладки - если хотите сделать под них площадки на плате.
2) в свойствах МК нужно открыть "хиден пин" и переименовать VCC на имя узла (провода) на котором у вас будет притание отличное от 5 вольт. Помоему тоже в примере 1 я об это написал.