Технический форум по робототехнике.
oxid » 10 фев 2014, 22:02
А гляньте кто-нибудь схемку, может в ней какой-то косяк явный есть
SkyZi » 10 фев 2014, 22:13
Норм схемотехника.
Канифоль и флюс ЛТИ-120, я лично смываю Ацетоном обычным хозяйственным)
oxid » 10 фев 2014, 22:16
это ужасно, я так надеялся что найдется какой нибудь косяк, а теперь даже не знаю че делать. попробую смыть, но надежды на это мало.
SkyZi » 10 фев 2014, 22:45
если я не вижу, не значит что нет косяка
elmot » 10 фев 2014, 22:49
Ну если есть уверенность, что прошивка не виснет сама по себе - прицепить моторчик, от которого виснет и по очереди отцеплять проводки в схеме.
oxid » 10 фев 2014, 22:59
Попробовал отодвинуть драйвер на максимально большое расстояние - етсь ощущение что стало работать дольше. Возникла мысль, что провода питания которые идут к малине работают как антенна - принимают помехи с моторов. При этом на стороне малины стоит регулятор, который эти помехи побеждает, а на стороне мк стоят только кондеры, которые не факт, что эту помеху срезают.
Как можно заэкранировать провода?

elmot » 10 фев 2014, 23:03
экранировать - это тупиковый путь, никого всерьез не спасало
заменить моторы на лампочки
oxid » 10 фев 2014, 23:14
Оппа.. Отлючил вообще моторы, сразу зависло. Вчера пробовал так делать - все работало стабильно.
Проблема переходит в плоскость подземных стуков
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Я их отключал при выключенном питании. Потом "загрузился" и подал ШИМ на драйвер. И такая шняга.

Может быть и правда что-то в коде.
elmot » 10 фев 2014, 23:24
возможно по неотмытой плате что-то натекает с выходных ног на другие ноги мк.
возможно распберри много гадит в uart и из-за бага в пррошивке мк виснет
oxid » 10 фев 2014, 23:36
Баг можно воспроизвести пальцем - если шевелить провод уарт - начинает приходить мусор. Иногда мк виснет. Походу его надо поменять. Н Непонятно только как этот провод связан с ШИМ. я его шевелю намного сильнее, чем вибрации от моторчиков.
SkyZi » 11 фев 2014, 00:10
укоротить попробуй провода от уарт. У меня FT232RL от поднесеной к ней иголки ресетится) А у тебя провода там по пол метра походу...
elmot » 11 фев 2014, 00:49
А может пресловутый вышеуказанный делитель бузит
Aseris » 11 фев 2014, 14:01
Ищи непропай или трещины, плюс гребенка под мегу полный треш, если взял полежавшую "на балконе" то от малейших движений будут сурпризы
oxid » 11 фев 2014, 18:21
elmot писал(а):А может пресловутый вышеуказанный делитель бузит
А как может бузить делитель?
SkyZi » 11 фев 2014, 22:23
oxid писал(а):Баг можно воспроизвести пальцем - если шевелить провод уарт - начинает приходить мусор.
дребезг контактов, или разъем "сопливый" или контакт плохой.
P.S. Пробовал сегодня усебя, даже покрутить, мусора нету. Разьемы с ключем и фиксацией стоят на uart и i2c