Доброго времени суток!
Имея некоторый опыт программирования, начал назревать вопрос создания своих библиотек. Так как кодинг на микроконтроллере (пишу для AVR, но думаю, что это не принципиально в даной ситуации) сильно отличается от высокоуровневого программирования, оказалось это не так просто. И обычные советы высокоуровневых программистов здесь не работают.
Взять хотя бы большое количество глобальных переменных, которые никак не засунеш в параметры с указателями из-за прерываний (могу ошибаться, поправьте если не так). Да и есть ли смысл их прятать туда? Насколько больше тактов выедают ф-ции с параметрами нежели без? А если оставляем глобальные переменные, то как делать универсальные библиотеки, подключение которых тянет за собой наименьшее количество телодвижений?
Для большого количества параметров одного обьекта используете структуры? Как это сказывается на быстродействии?
Вопросов по поводу универсальности микроконтроллерного кода очень много.
Поделитесь опытом. Кто какие правила для себя выработал по мере накопления опыта? Кто как достигает оптимального соотношения скорость/обьем?
Если соберется большое количество полезных советов, думаю их можно будет потом обьеденить в статью/инструкцию/мануал. В общем: "Как не говнокодить на микроконтроллере?"