roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

i2c bascom

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

i2c bascom

Сообщение gosu » 23 апр 2006, 03:06

Hi all
А ктонибудь может подсказать как связать 2 процессора по i2c аппаратном  на bascom"e avr   ... желательно с примером кода под 8 или 16 мегу . А то по примерам от компилятора нечего немогу понять. уже 3 день мучаюсь.
gosu
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 10:16
Откуда: Москва

Сообщение gosu » 25 апр 2006, 16:40

... А может ктонить может подсказать как ещё можно 2 МК связать ... там по SPI или UART
gosu
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 10:16
Откуда: Москва

Сообщение avr123.nm.ru » 25 апр 2006, 16:53

gosu писал(а):... А может ктонить может подсказать как ещё можно 2 МК связать ... там по SPI или UART


в АпНоутах Atmel есть и то и другое - линк на 1-й стр курса.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение gosu » 25 апр 2006, 17:06

С аппаратной частью съвязи понятно ... неясно с програмной. под бэйсик примеров найти немогу а по тем которые в компиляторе есть непонятно.
gosu
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 10:16
Откуда: Москва

Re: i2c bascom

Сообщение EdGull » 25 апр 2006, 19:46

gosu писал(а):Hi all
А ктонибудь может подсказать как связать 2 процессора по i2c аппаратном  на bascom"e avr   ... желательно с примером кода под 8 или 16 мегу . А то по примерам от компилятора нечего немогу понять. уже 3 день мучаюсь.

это потому батенька мучаетесь, что в вашем профиле незаполен город вашего обитания.
в васике все примеры для работы с i2c есть, ктомуже действующие, сам проверял..
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Сообщение gosu » 25 апр 2006, 19:50

Всё исправился
gosu
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 10:16
Откуда: Москва

Сообщение EdGull » 25 апр 2006, 20:00

я когда начинал вязать МК, начинал с уарта. там все проще и понятней, потому как можно открыть софтовый уарт исмотреть в терминалке РС.
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Сообщение gosu » 25 апр 2006, 20:03

А не подскажите уважаемый EdGull как передать масив из 3 переменных и другой МК ево принял ... Я так понимаю что командами Print и Input это неполучится сделать.
gosu
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 10:16
Откуда: Москва

Сообщение EdGull » 25 апр 2006, 20:12

отправлять естественно print. складывать переменные помоему через ";" или ":"
принимать например так
Comport:
Char = Inkey()
  If Char > 13 Then
     Answer = Answer + Chr(char)
End If
If Char = 13 Then
  Gosub Checkanswer
  Answer = ""
End If
Return

Потом анализируете, если переменная Answer равна тому чему надо, то выполняете то , что Вам надо.


читайте доки, они рулез!!!
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Сообщение gosu » 25 апр 2006, 20:16

Спасибо щас буду пробовать
gosu
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 10:16
Откуда: Москва

Сообщение EdGull » 25 апр 2006, 20:18

Нэма за шо :-)
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

cron
Mail.ru counter