roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Проблемы касательно драйвера моторов Pololu DualVNH5019

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Проблемы касательно драйвера моторов Pololu DualVNH5019

Сообщение Ja_Dim » 28 янв 2013, 12:57

Пожалуйста, подскажите в чем может быть проблема, отдельно питаю Arduino Mega от USB-выхода ноутбука, так же отдельно питаю драйвер моторов Pololu DualVNH5019 Motor Driver Shield от аккумулятора напряжением 12,75 V или адаптером 8V при включении тестовой прошивки Demo, в любом случае есть ли нагрузка на выход второго двигателя (M2A,M2B) или её нет, в Serial Monitor выдает "M2 fault" что естественно оповещает о проблеме со вторым двигателем, при этом программа входит в бесконечный цикл и зависает.
При отключении проверки на проблематичность использования второго двигателя, а так же удалении части кода использующего второй двигатель, и запуске программы без нагрузки, возле выхода первого двигателя как и положено, попеременно загораются светодиоды красный и зеленый, но выходное напряжение которое подается на эти выходы равно 3,91V (входное 12,75V) или 2,71V (входное 8V). При все тех же условиях, но с нагрузкой (подключаю двигатель 12V или моторчик 12V) выходное напряжение становится равным 0. В конце декабря 2012 года все работало без проблем при использовании того же аккумулятора 12,75V и двигателя (стеклоподьемник 12V),но иногда возникали проблемы при низком напряжении 6-8V и малосильных "моторчиках" 5-8-12V.

Прошу, подскажите в чем может быть проблема и возможные пути ее решения, за период прошедший с конца декабря, плата использовалась лишь один раз для проверки, без нагрузки, светодиоды индикации работы двигателей работали блекло при 8V.
.
Ja_Dim
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 12:53

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 8

Mail.ru counter