Можно ли с помощью котроллера через роутер (роутер подключён к интернету) получить доступ к таблице mysql и считать значения из ячейки?если да киньте литературу
Контроллер значение таки имеет =) Если там будет крутица линукс (распберри пи например) - то без проблем =) Реализации мускульного клиента для мег я не видел, но никто не мешает спортировать libmysqlclient, исходники доступны в общем-та )
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
И что? я готов из первого поста предположить следующие варианты: 1) Контроллер с ethernet портом (например мега+enc28j60), втыкается в роутер cisco 2811, который snat'итит его запросы в интернет до мускульного сервера. В этом случае контроллер формируется запросы по мускульному протоколу. 2) Контроллер с ethernet портом (например arduino + ethernet shield), втыкается в роутер на базе сервера с линуксом. Контроллер шлет запросы к роутеру по какому-то своему протоколу(например просто udp с плейн-текстовым sql'ем), специальный демон на нем пересылает запросы в интернет по протоколу мускульному 3) Контроллер без ethernet'а (например propeller), подключается по i2c к роутеру на базе openwrt, далее как в пункте 2.
В принципе могу еще несколько принципиально разных интерпретаций первого поста нафантазировать )
в том-то и дело, что как сделать в случае контроллер->роутер->сервер вариантов предостаточно. кто хочет в гадалок и телепатов поиграть, может понакидать ещё вариантов, а смысл?
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: Вообще если не флудить, то запуск mysql клиента на системах слабее роутера с extroot мне представляется проблематичным. Другое дело, что клиент может работать где-то еще, выдавать наружу некие промежуточные результаты скажем через веб, а вот минимальный вебклиент вполне влезает в относительно примитивные чипы.
Ну.. если нужна какая-то конкретная задача, то написать клиент, который бы мог коннектица к мускулю, юзая единственный метод аутентификации, без обработки ошибок, умеющий выполнить один селект и обработать результат - на мой взгляд задача на день-два. Тока это извращение, куда дешевле со стороны сервера поставить какой-нить более просто сервисик для общения с контроллером..