Dmitry__ писал(а):Да чо тут гадать? PPM микшер мутит
Вы очень близки, но не совсем ). PPM (де)мультиплексор я чуть позже буду делать, как знаний поднаберусь.
Для чего - специально не указал пока, так как есть 2 идеи.
Первая: лежит ультразвуковой сонар от ардуины (HC-SR04). Он возвращает дальность как раз через длину импульса (там вроде в мс а не мкс, так что это точно реально).
Вторая: как начинающий, строю машинку - 2 двига 5В + шарик от наст. тенниса в кач-ве поворотного колеса (стойку из ПКЛ сделал). Но едет она криво (спасибо брату-китайцу за тупые колеса + шарик немного не в центре стоит). Хочу поставить гироскоп, чтобы при смещении один из моторов подгазовывал, а другой наоборот + можно было на угол точный повернуть. Но гиры с обвязкой нормальные стоят 15+... А у меня валяется 3 гиры для RC-моделей (спасибо папиному хобби - авиамоделизму). Принцип работы: на входе сигнал с приемника (как раз 800-2200мкс), на выходе - он же, но с прибавленным офсетом поворота. Вот его мне и надо считать.
Мда, с одним тактом это я ступил... Только начинаю, так что сильно не пинайте ). Буду изучать исходники ардуинской pulseIn, там вроде тоже инкремент...
А таймером как? То что они есть я знаю, в будущем ловить начало импульса как раз по внешнему прерыванию хочу сделать. У таймеров же вроде прерывания самые быстрые (на 8МГц) это 1 такт и 8 тактов + в каждом прерывании явно (теперь...) не один такт будет...
dccharacter писал(а):CCP: _Capture_ Compare PWM
Спасибо, будем посмотреть...