roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Не правильный вывод строки USART atmega32

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Не правильный вывод строки USART atmega32

Сообщение uni » 24 июл 2012, 18:03

250K = 250 * 1024 = 256000, надо бы это понимать. Приставка "K" (большая) означает программистский коэффициент 1024. Настоятельно рекомендую прошить другие fuse-биты, а также прочитать раздел "System Clock and Clock Options" в описании на контроллер.

Вот какое количество вариантов настроек fuse-битов может быть (см. вложение).
Вложения
Настройка fuse-битов.PNG
Настройка fuse-битов
Россия навсегда!
Аватара пользователя
uni
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 21:13
Откуда: Екатеринбург
Skype: viacheslavmezentsev
прог. языки: VB6, C++, OPascal, C#, Java, Win32Asm, ...
ФИО: Мезенцев Вячеслав Николаевич

Re: Не правильный вывод строки USART atmega32

Сообщение grek » 24 июл 2012, 21:35

Да с 250К, я конечно лоханулся,почему то у меня всегда было понятие что это 250000,хорошо исправлюсь, ошибки у всех бывают. "Век живи, век учись". Тем более если, ни как не могу найти причину. Завтра попробую поиграть с фьюзами, у меня уже из-за них была проблема с мегой 1281.
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Не правильный вывод строки USART atmega32

Сообщение grek » 25 июл 2012, 08:25

Изменять фьюзы попробовал изменений не наблюдается.Все такие же ошибки. :(
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: Не правильный вывод строки USART atmega32

Сообщение uni » 25 июл 2012, 09:12

Отладчик JTAG ICE либо Proteus в руки и вперёд по веткам кода, если CV что-то из этого поддерживает. Пожалуй это максимум что можно было получить из советов при таких исходных данных.
Россия навсегда!
Аватара пользователя
uni
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 21:13
Откуда: Екатеринбург
Skype: viacheslavmezentsev
прог. языки: VB6, C++, OPascal, C#, Java, Win32Asm, ...
ФИО: Мезенцев Вячеслав Николаевич

Re: Не правильный вывод строки USART atmega32

Сообщение grek » 25 июл 2012, 09:35

Спасибо,за совет попробую и тем и тем. О результатах отпишусь.Только время надо,разобраться и с proteus и с отладчиком.

Proteus с такой скоростью не работает.
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter