Помечтал на досуге об автоматизированном сервисе по групповым закупкам компонентов из-за бугра. Оставляешь заявку на определенные позиции в том же фарнелле, например, и цену, которую ты готов за эти позиции заплатить (вместе со стоимостью доставки), переводишь на свой счет на сервисе необходимую сумму. Сервис ожидает, когда накопится достаточный пул заявок, такой, чтобы удовлетворить ограничения по ценам для группы заявок за счет уменьшения цены за доставку и оптовых бонусов, получает товар и рассылает по РФ, взяв свой процент за хлопоты. Особые халявщики смогут сбиваться в стаи для закупок с бонусом 100+ =) Нужны объемы, конечно, но по РФ они должны быть.
Upd: Оп-па,
есть такая буква в этом слове. Ну не совсем такая, но очень интересная. Добрый человек из Таллина использует чит:
Доставка в Россию у них стоит 20 евро, а в Украину вообще не высылают.
Если закажу я в Эстонию, а потом вышлю вам, это обойдётся заметно дешевле, а именно:
К стоимости заказа +25% но не более 5 евро, смотря что меньше.
+3.5 евро я потрачу на почту, чтобы выслать в Россию или Украину.
Рассчитал свои 5 драйверов, вышло на
16 266 рублей дороже, чем при текущей групповой закупке. И это без учета экономии на группе, которую добрый человек из Таллина, похоже, берет как свой процент в плюс к тем 3 евро, что за отправку, если я правильно понял.
Ему бы еще фишку из моих "мечтаний" реализовать, да рекламы побольше - годный ведь стартап!
Ну а вообще, при некоторой пороговой популярности сервиса 20 евро с лихвой окупятся за счет доставки баллистическими ракетами с заднего двора farnell (я просто не знаю, как иначе за 2,5 суток товар доставить).