roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

вывод данных с com порта

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

вывод данных с com порта

Сообщение femmill » 12 мар 2012, 09:59

Мне нужно вывести на экран компма дынные с com порта в виде графика зависимости или...
Нету никакой программы для этого? Поискал в инете, нашел програмку Terminal, но она выводит двоичные, десятер.,шестнадцат. коды
Help
femmill
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:54

Re: вывод данных с com порта

Сообщение Myp » 12 мар 2012, 11:13

в эксель выводи и строй график
http://kazus.ru/articles/430.html

данные на лист экселя макросом принимай из компорта
и периодически отрисовывай график по обновившимся данным.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15949
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: вывод данных с com порта

Сообщение dccharacter » 12 мар 2012, 11:21

Типо такого:
forum87/topic10646-150.html#p233864 ?
Если да, то могу вечером выложить. Отображает _строку_ "123;23:24", т.е. с контроллера надо кидать что-то типа
printf("%d;%d:%d", a, b, c)

Добавлено спустя 57 секунд:
Также можешь поискать какие-нить самописные осциллографы, например на процессинге. Главное им присылать данные в том формате, в котором они ждут.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: вывод данных с com порта

Сообщение Myp » 12 мар 2012, 13:17

есть кагбы стандарт специально для компортовых самописцев и осциллографов
и разные готовые оболочки разной степени крутости бесплатные и платные, открытые и закрытые.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15949
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: вывод данных с com порта

Сообщение dccharacter » 12 мар 2012, 13:20

Myp писал(а):есть кагбы стандарт специально для компортовых самописцев и осциллографов
и разные готовые оболочки разной степени крутости бесплатные и платные, открытые и закрытые.

хде?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: вывод данных с com порта

Сообщение Myp » 12 мар 2012, 14:32

еслиб я помнил )))
это я искал логик аналайзеры простые и гугл выдал мне страничку с ссылками на разные гуи под один протокол логического анализатора.

хотя может это просто была какая-то железка под которую кто-то написал свои оболочки?...
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15949
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: вывод данных с com порта

Сообщение dccharacter » 12 мар 2012, 14:40

Я думаю, что да. Они либо тупо CSV сливают, либо XML, либо проприетарщину. У меня сделано похоже на CSV - просто когда-то какой-то екземпл по акселю смотрел, там автор делал также. Ну и осталось...
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter