roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

проблема с avr studio

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

проблема с avr studio

Сообщение libricon » 25 фев 2006, 23:04

вот, решил начать занирмать, ну с gcc - avr под линуксом провалилось все ( не все, временно , пока не соберу нормально) решил пока под виндой узучать
поставил avr studio написал код программы небольшой
хотел сделать build, он говорит тио нету winavr  / скачал установил..
дальше делаю build ( кстати компилисровать отказывается )
и вижу ошибку :
Код: Выделить всёРазвернуть
rm -rf qwe.o  qwe.elf dep/ qwe.hex qwe.eep
Build succeeded with 0 Warnings...
avr-gcc  -mmcu=at90s8515 -Wall -gdwarf-2 -O0 -Wp,-M,-MP,-MT,qwe.o,-MF,dep/qwe.o.d  -c  ../qwe.c
avr-gcc -mmcu=at90s8515  qwe.o    -o qwe.elf
C:/WinAVR/bin/../lib/gcc/avr/3.4.5/../../../../avr/lib/crts8515.o: In function `__vectors':
../../../../../avr-libc-1.4.3/crt1/gcrt1.S:51: undefined reference to `main'
make: *** [qwe.elf] Error 1
Build failed with 1 errors and 0 warnings...


код программы простой:
Код: Выделить всёРазвернуть

#include <avr/io.h>
#include <avr/io8515.h>

#include <stdlib.h>
#define F_CPU 8000000

void main(void)
{
 DDRA  = 0xff;  // íàçíà÷àåì âñå ëèíèè ïîðòà A íà âõîä, êðîìå PA0,1,2
 DDRC  = 0xff;
 PORTA = 0xff;  // ïîäêëþ÷àåì âíóòðåííèå íàãðóçî÷íûå ðåçèñòîðû, êðîìå PA0,1,2
 PORTC = 0xff;
while(1){  
   

}}   



не понимаю чего за ошибка то?
libricon
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 19:49

Сообщение -= Александр =- » 25 фев 2006, 23:39

Попробуй сделать int main(void) и return 0; в конце.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: проблема с avr studio

Сообщение avr123.nm.ru » 26 фев 2006, 00:01

libricon писал(а):решил пока под виндой узучать


вот это правильно.

Еще возьми CodeVisionAVR и VMLAB и почувствую приятность и легкость программирования AVR.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение -= Александр =- » 26 фев 2006, 00:14

Да уж, видел я эту АВР-студию. Как поставил так и удалил. Гемора много, а толку мало...  :wink:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Vovan » 26 фев 2006, 00:27

Ну на вкус и цвет...
А  мне набор студия+вижн+лаб нравится, работают хорошо, без проблем... (под виндой естесно). Не надо их (программы) ругать - они всё равно хороши и находят спрос... а вот авредит так и не пошла у меня, но не из-за того что она мне не пдходит, а скорее я ей :D
___________
С уважением
Vovan
Аватара пользователя
Vovan
 
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:03
Откуда: Литва
прог. языки: asm

Сообщение avr123.nm.ru » 26 фев 2006, 01:36

Vovan писал(а):Ну на вкус и цвет...
А  мне набор студия+вижн+лаб нравится, работают хорошо, без проблем... (под виндой естесно).
___________
С уважением
Vovan


Странно! а что Студия делает да еще ПЕРЕД кодВиженом ???

Вообще кто мне назовет хоть 1 довод в пользу 45 мбайтной студии в сравнении с 4 мб лабом ?

я б вместо Студии спереди вашей связки тузлов добавил Протеус сзади !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение libricon » 26 фев 2006, 11:48

главное по теме ответов много :)

попробую, я пробовал просот чистую страницу компилировать, тоже самое :)
libricon
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 19:49

Сообщение avr123.nm.ru » 26 фев 2006, 13:25

в CodeVisionAVR и в ICC - минимальная компилируемая без ошибок строка:

main(){}
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение libricon » 26 фев 2006, 18:11

включил студию, открыл проек вчерашний, ну так, решил проверить, ничего не менял, прошла компилянция, но он завис, я глянул в папку там hex  есть, ну фя его залили , все пашет, проверил тестером, на выходах где че надо есть.... а вот студя при компиляции виснет, короче где там этот codevision
libricon
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 19:49

Сообщение avr123.nm.ru » 26 фев 2006, 20:30

libricon писал(а):короче

где там этот codevision


5 баллов!
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение libricon » 27 фев 2006, 00:12

дайте таблетку для icc avr 7
libricon
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 19:49

Сообщение -= Александр =- » 27 фев 2006, 01:10

Ищи тут: ftp://81.222.202.128/
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Vovan » 27 фев 2006, 13:08

Странно! а что Студия делает да еще ПЕРЕД кодВиженом ???

CodeVision - только компилятор, а отладка - в AVR Studio, он поддерживает отладку программы в сишных исходниках через создаваемый при компиляции COFF-файл.
___________
С уважением
Vovan
Аватара пользователя
Vovan
 
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:03
Откуда: Литва
прог. языки: asm


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Mail.ru counter