roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Проблема с подключением мотора через MOSFET

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Проблема с подключением мотора через MOSFET

Сообщение NorthStar » 30 ноя 2011, 23:43

Добрый день!
У меня контроллер ардуино управляет 6 моторчиками 12В через вот такую штуку:
http://www.sparkfun.com/products/10256
Все прикольно и хорошо, за исключением одной неприятности - при подаче питания, когда ардуино запускается 1 или 2 мотора начинают короткое время самопроизвольно крутиться, когда их никто не просит. Далее все нормально - "1" на порт - моторчик крутится, "0" на порт - останавливается. Но что с запуском делать - непонятно. При использовании Motorshielda таких проблем не было. Причем как я заметил один из моторов се время один и тот же срабатывает (
Прошу помочь.
NorthStar
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:47

Re: Проблема с подключением мотора через MOSFET

Сообщение =DeaD= » 30 ноя 2011, 23:51

На каких пинах они висят?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Проблема с подключением мотора через MOSFET

Сообщение NorthStar » 01 дек 2011, 00:28

3 5 6 9 10 11
Какой именно срабатывает сейчас затрудняюсь назвать, так как сейчас все в разобраном виде уже. Но если это важно, то могу снова собрать и посмотреть.
NorthStar
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:47

Re: Проблема с подключением мотора через MOSFET

Сообщение =DeaD= » 01 дек 2011, 08:40

Попробуйте залить пустую прошивку - будет ли такое же повторяться?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Проблема с подключением мотора через MOSFET

Сообщение NorthStar » 01 дек 2011, 19:16

Сорри за дурацкий вопрос, но как это пустую? Это же ардуино. Сделать просто функции loop и setup пустыми?
NorthStar
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:47

Re: Проблема с подключением мотора через MOSFET

Сообщение =DeaD= » 01 дек 2011, 19:43

ага
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Проблема с подключением мотора через MOSFET

Сообщение cjA » 14 дек 2011, 01:50

притяните затворы мосфетов к минусу. про значение- не знаю, попробуйте 1КОм для начала.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а ну там стоит 10КОм уже. Ну значит это слишком много, параллельно ему притяните еще одним на 10КОм.
cjA
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 20:11

Re: Проблема с подключением мотора через MOSFET

Сообщение NorthStar » 01 фев 2012, 00:31

Пустую прошивку пробовал - тот же результат. Еще попробовал поменять местами 2 вывода МК - все равно глючит тот же самый мотор. Так что похоже дело в самом MOSFETе, надо будет его заменить (
NorthStar
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:47


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 7

Mail.ru counter