Pavel.d.a писал(а):нужно будет еще один канал, но сдвинутый на 180 по фазе.
Это внешний инвертор может сделать типа 74hc14
Pavel.d.a писал(а): Насколько я понял частоту тактирования можно изменять с помощью предделителя, это отношение частоты кварцевого резонатора к 1, 8, 32, 64, 128, 256, 1024 (предустановка регистра TССRnВ), но это не удовлетворяем условию. Я могу ошибаться. Разъясните пожалуйста.
Предделителя и числа до которого ( или с которого ) таймер будет считать. примеры в задачах курса - http://avr123.nm.ru/z6.htm и еще /z13.htm
Dwarf 16 июн 2008 22:55 Пн спрашивал : Всем доброго времени суток, недавно занялся изучением МК, конкретно мегой16... Столкнулся с проблемой, не получается сделать прерывание по таймеру при совпадении... вообще превывания не получаются... Не втыкаю что загонять в TIMSK... там по даташиту 21 прерывание, как записаль в этот TIMSK то что мне нужно??? И вообще, может кто приведет кусок какой ни-ть проги, чтоб было понятно?
Pavel.d.a писал(а):Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как осуществить следующее: частота на любой ножке порта изменяется от 1 до 1000000 герц с шагом 1 герц ....
Интересно, зачем такое может понадобиться ?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: В такой постановке задача не решаема в принципе.
Добрый день. Посчитал что вопрос о прерываниях является общим, поэтому пишу в этой теме. При изучении третьего урока краткого курса от AVR123.NM.RU не смог понять почему все-таки происходит 3 прерывания, если нажимаешь только 2 кнопки. В программе ВМЛАБ при нажатии на кнопки 0 и 1 появляется INT0<LF>, INT0<LF>, INT1. При нажатии на кнопки 1 и 0 появляется INT1<LF>, INT0<LF>, INT1. К тому же как только нажимаешь кнопку (не важно какую) бит "I" в SREG сразу сбрасывается в ноль - значит никакие прерывания не разрешены? Но в это время появляется INT0<LF>, INT1. Есть предположение ( как описано в курсе) что при задержке в 100 мс стоят 2 флага (признака) прерывания от 0 и 1. Он получается ставит их в очередь, пока в SREG(I)=0, а когда становится SREG(I)=1 программа выполняет прерывания на которые указывают флаги и порядок исполнения согласно "Reset and Interrupt Vectors", где int0 стоит выше int1? Объясните пожалуйста, нет полной ясностии.
Обьясните пожалуйста. Почему шим может быть 8, 9, 10 разрядным. Эти разряды определяют период (т.е. собственно саму частоту, при которой будет реализоваться шим(возможно не корректно выразился))? Здесь говориться про разряды счетчика ТСNТХ? Если да, то в случае ТСNТ1 - 16 разрядов. Почему ограничиваются 10-ю?