Да, к сожалению первый раз комом... А так старался)), каждый раз прежде чем касаться платы (была куплена макетная платка) касался металлического корпуса что бы недай бог статикой не убить Мегу... Был даже куплен программатор от Olimex под COM порт... Не работает, наспех собраные "пять проводков к LPT порту" - тоже...
Питалось все от 5В линии БП компа, там более или менее стабильные ~5,20В (раз в ПК все работает корректно предположу что пульсации вкладываются в положенные 10%). Правда по питанию не было установленно фильтрующего конденсатора, но врят ли как мне кажется это может повлиять на то что программатор вообще "не видит" МК.
Черт его знает, настолько все старался сделать аккуратно, черт его знает, по пять раз проверял подключение.
Скажите бывает ли брак среди такого рода продукции? Или это с большей вероятностью моя ошибка... Черт его, ввиду стоимости таких вещей даже страшно теперь покупать что-то, прямо руки опускаются
.
avr123.nm.ruЦитата:
Я мечтаю сделать курс по ARM - они по цена-качество вне конкуренции ИМХО.
Да, вполне возможно по этому фактору они как раз таки значительно лучше... Но лично меня в них в первую очередь испугало уж слишком черезмерное обилие функций... Одна только демонстрация мигания светодиодом показала такое обилие регистров... Видел я как то однажды реобас построенный на каком-то LCP от NXP - честное слово для всего есть свои рамки и возможности, понятно что каждый стремится к большим возможностям и унификации. Но в определенный момент некоторые начинают понимать что выбранная дорога видет к обычному (возможно "мини") ПК, с ОС и прочими соответствующими этому причиндалами... Возможно эта граница не так уж и далека и стоит много биже чем "многолаповые" BGA МК на ARM10/11?