Снова я с тем же вопросом.
двумя страницами ранее... писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если в свойствах Unknown USB Device в поле Device Instance ID пишется USB\VID_0000&PID_0000 - это означает, что девайс не прошел enumeration (процедуру состыковки с хабом)? Что в таком случае может означать запись libusb0 в поле Class upper filters (была попытка установить драйвера для USB из комплекта Flip 3.4.1 вручную из *.inf, т.к. стандартная процедура утверждает, что драйвера и так стоят самые подходящие)? Платка на основе AT90USB647 с питанием от USB же, самоделка.
Девайс как не определялся, так и не определяется. Но выяснились некоторые дополнительные обстоятельства.
1) В Протеусе симуляция проходит абсолютно нормально. Прошивка 100% правильная, т.к. будучи считанной из девайса, она так же нормально работает в Протеусе.
2) TestLibUSB из пакета LibUSB-Win32 при подключении девайса показывает следующее:
Код:
DLL version: 1.1.14.0
Driver version: -1.-1.-1.-1
bus/device idVendor/idProduct
и более ничего.
3) Утилитка INF Wizard из того же LibUSB-Win32 позволяет создать следующий набор файлов:
Код:
My_driver.cat
My_driver.inf
My_driver_x64.cat
однако установка драйвера для Unknown Device наиболее топорным из методов (установить из указанного места - установить с диска - выбрать My_driver.inf) приводит лишь к сообщению "В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании". При запуске INF Wizard девайс ей самой либо не определялся, либо присутствовал как 0x0000/0x0000/Unknown Device. В качестве VendorID и ProductID утилитке скармливались параметры 0x03eb/0x2013 (с которыми всё работало в Протеусе).
4) В диспетчере устройств присутствует ключ Jungo, под которым, как я понимаю, должно располагаться правильно определенное устройство (под именем AT90USB647), но пока что там висит только некий WinDriver (%WINDIR%/system32/drivers/windrvr6.sys)
Даже не знаю, куда копать... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.