stk-200 подходит. что проще решать вам. однако замечу, что поддержку stk-200 имеют практически все ide для работы с avr'ками, чего нельзя сказать о соплях на компорте.
Большое спасибо за помощь! Для того чтобы залить прошивку скачал CVAVR, устанавливаться отказалась, грешу на то что у меня стоит VISTA, у друга на XP установилась в раз. Поставил BASCOM-AVR, во вкладке опции поставил свой STK200, правильно ли дальше нужно открывать вкладку "фаил", выбрать скаченный фаил (bootloader168.hex) и отправлять в мегу, или требуются поставить ещё какие-то настройки.
Там к бутлодеру наверно инструкция есть - readme file. Скорей всего надо настроить фьюзы. Как это делать есть на стр. 7 курса по AVR и у нас есть топик по настройке фьюзов.
Попытался отправить фаил bootloader168.hex, вылезло сообщение bootloader168.bin not faund, жму ok, вылезает следущее окно Could not identify chip with ID:FFFFF, жму ok, вылезает следущее окно, Selected chip and target chip do not match AT90S1200<>AT90S2313. Я в тупике. Может мега неисправна?
не ставиться у меня протеус. Лицензию просит. Хотя все по инструкции делаю. Да и программы по сканированию портов как то криво работают. Посоветуйте пожалуйста самую простую дубовую программу по сканированию портов чтобы можно было с нее коменды посылать