ну тк привяжись к часам каким нибудь, к таймеру к флагу. откуда МК знать что деать если условие прерывания выполняется? запрети прервание в конце концов.
еще немножко почитать и прием понятен будет, там же все стандартно ни какой фантазии не трубется. прием идет в буфер на автомате, надо только буфер вовремя считывать чтоб не переполнился.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: для ЛСД есть аналогиные команды, мне что сюда весь хелп копировать???
result=ADCW*5-ADCW/10; //умножаем чтобы получить мВ и немного учитываем погрешности printf("result=%dmv ",result); // печатаем в УАРТ значение printf("number of channel=%d",num_ch); // теперь канал putchar(0x0D); // на новую строку УАРТА sprintf(lcd_buffer,"ADC=%4umV num_ch=%1u",result,num_ch);// записываем в буфер вторые 2 параметра lcd_clear(); // очищаем жки lcd_puts(lcd_buffer); // теперь выводим в него
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: прям на тарелочке
Доброго времени суток! Не так давно закончил сборку сервоконтроллер SSC-32 и контроллера MRC28 1) Контроллер MRC-28 2) Модуль SSC-32 Встал вопрос с прошивкой. В MRC-28 я использовал мегу 168 тут я полный ноль. Изучаю курс avr123, честно говоря даётся с трудом. Имеется данная прошивка . Она ли должна заливаться в мегу? Если несложно подскажите для чего нужна данная юстировка: . На MRC28 имеется ISP разъём. Для прошивки меги можно ли использовать программатор типа STK200/300 или проще так С уважением FanDor.
.abl это не прошивка, обычно прошивка .hex файл. В курсе на заглавной странице это есть и на странице 7 написано все о прошивке - что, куда и как прошивать. Программатор можно использовать любой какой у вас есть.