roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

eZ430-Chronos

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 13 окт 2011, 16:06

это первое впечатление от новой игрушки :)
Контраст ниже чем у "черное на белом"
И посмотри на часы при ярком свете, заметишь жуткое мерцание экрана :(
а в остальном - паздравлям, нас уже 3-е
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Grem » 13 окт 2011, 16:50

Доставка порадовала. Живу пока не у себя дома, а адрес доставки написал свой. Мне позвонили, спросили когда я буду дома, и принесли :)
Скорость движения акселем меряется? Либо тоже приблуда внешняя? А то подергал его, а скорость как была 0, так и осталась. Сегодня дела разгребу и завтра поковыряю прошивку.
Еще порадовало, что в коробке есть отвертка и 2 шурупа.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия, Севастополь
прог. языки: Java, C

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 13 окт 2011, 16:59

для скорости, калорий и пульса должна быть приблуда от bluerobin
http://www.bm-innovations.com/index.php/ez430-chronos
я это выкинул из исходников, - 5 кб. памяти...
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Grem » 13 окт 2011, 17:15

Вон оно что, я мельком проглядывал, думал пульс оно меряет только. Значит куплю позже :)
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия, Севастополь
прог. языки: Java, C

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 13 окт 2011, 17:22

на самом деле может это и не одна коробка, а несколько. Я не интересовался...
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 14 окт 2011, 18:22

Grem, как исходничег? :D
я докурил до VTI SCP1000-D0x pressure sensor driver functions
Вот думаю лезть в simpliciti или нет
плавающая арифметика осталась только в vti_ps
но там так все криво, что не стал разбираться, проще все выкинуть и в освобод. место забить таблицу международной стандартной атмосферы.

Шутки ради (убираем плавающую точку):
Код: Выделить всёРазвернуть
найти: accel_data = (u16) ((accel_data * 0.2) + (sAccel.data * 0.8));
заменить: accel_data = (u16) (accel_data + (sAccel.data * 4)) /5;
найти: pressure = (u32) ((pressure * 0.2) + (sAlt.pressure * 0.8));
заменить:  pressure = (u32) (pressure + (sAlt.pressure * 4)) /5;


с фильтрацией типа (2x + 8y)/10, попросил своего ребенка упростить выражение. :D
Код: Выделить всёРазвернуть
// Filter battery voltage
    sBatt.voltage = ((voltage * 2) + (sBatt.voltage * 8)) / 10;
стало:
    sBatt.voltage = (voltage + (sBatt.voltage * 4)) / 5;
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Grem » 15 окт 2011, 01:19

Grem, как исходничег?

Дальше "полистал" не ушло. Сегодня за что ни возьмусь - ничего делать не хочется. Завтра пойду лечиться. Ингаляцию делать :D
с фильтрацией типа (2x + 8y)/10

Да, такое часто там встречается.
Режим синхронизации батарею жрет ужасно. Изначально 2.93В было, за 15 мин 0.17В как рукой.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия, Севастополь
прог. языки: Java, C

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 05 мар 2012, 17:06

А я вот, что понять не могу:
Is my eZ430-Chronos waterproof?
Yes, it is 30-m waterproof. This indicates that it resists splashes and rain. However, it cannot be used
while taking a shower, swimming, diving, surfing, snorkeling or any other water sports. Set the watch
before exposing it to excessive water. Pressing the buttons in water or heavy rainstorms may cause
water to enter the watch.

Как это может быть, типа влагозащита на 30 метров и при этом нельзя принимать даже душ в них? :shock:
Madf
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Michael_K » 05 мар 2012, 17:40

"30m" - это не тридцать метров - это китайский иероглиф похожий на цифры :)
А если уж серьезно, то в падающей капле давление может быть и побольше, чем на глубине 30 метров. Вода камень точит.
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 05 мар 2012, 17:43

Т.е. даже в бассейне не поплавать? :(
Madf
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Myp » 05 мар 2012, 17:43

никто не говорит про 30 метров погружения.
30-m waterproof это просто класс влагозащищённости "тридцать эм", тоесть для повседневной носки с устойчивостью к брызгам и дождю.
для купания в ванне минимум 100-m нужно.

часы для погружения имеют совсем другую маркировку :)
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15935
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 05 мар 2012, 18:12

Спасибо за разъяснение.
Жаль конечно, что нельзя плавать в них, была бы куда больше возможность расширить функционал/использование.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Вообще почитав инет и инструкцию к часам, делаю следующий вывод: (в теории) влагозащита у часов 30м как и написано, но нельзя нажимать кнопки, а плавать в них нельзя потому, что при движении давление может значительно возрасти - да от этого не легче. Ещё, т.к. есть измеритель давления, то на него тоже всё это может подействовать весьма экзотическим образом, начиная от неправильного измерения давления, заканчивая герметичностью.
Нужно на самом деле открыть корпус и просмотреть все кнопки/дырки ведущие наружу, если проложены резинки, то можно сильно не боятся протечки.
Madf
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 12 мар 2012, 10:49

Купил себе их всё-таки, не удержался...есть теперь чем отвлечься (так сказать: разнообразить занятия).
Отвертка в комплекте идущая - конечно не очень по качеству, дешевка.
А вот судя по приложенной инструкции вскрытия корпуса часов - резинку проложили под крышку, если ещё есть в кнопках - то вообще прекрасно...
Madf
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 12 мар 2012, 13:27

Ну, если решишься на глубокий тюн проги, свистни :)
Я плАчу над их симлицыти, нихачу лезть туда. :cry:
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 12 мар 2012, 16:05

Vooon писал(а):И так список вещей которые нужно переделать:

- сигнал будильника (слишком тихо и мало, дурной сигнал)
- мне нужно два будильника
- в режиме PPt мало кнопок, нужно сделать выход по подсветке, передавать 4-е кнопки
- sync не правильный, сбивает калибровку температуры и давления, нужно разделить
- в sync нельзя задать будильники

И хочу сделать фичу — управление deadbeef'ом. Отличие от PPt - на часах нужно выводить играющий трек, состояние.

По железу — жаль что дисплей только 7-и сегментный, нужно было бы сделать хоть одну строку 16-и сегментную.
Подсветка очень слабая, как фонарик не попользуешь :) (по сравнению с моими старыми иллюминаторами).
Про водонепроницаемость я уже говорил.

Но как ни странно дисплей читается хорошо. И днем, и в темноте (ну сейчас в час ночи конечно не очень темно, но все же (без подсветки)).

Да, с штатным будильником можно считать, что его нет. Звонит и правда мало. Тихо или нет - вещь наживная.

Интерфейс не дружественный в плане настройки, ещё догадаться как зайти в него можно, но вот выйти...весьма нервозно. :D
Мне было проще сразу настроить через компьютер + синхронизация.

Кнопка подсветки вообще заведена в контроллер или она просто аппаратная включал подсветки?

Dmitry__ писал(а): valera_ez4300_ver_0.01_prebeta.zip
http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=10808&st=100

Думаю в вашем труде не хватает списка изменений (что убрано, что добавлено, что упрощено).

Вообще не подскажете, что ещё из микро-блоков можно докупить (по дешевле), чтобы не через USB/компьютер иметь обмен данными с часами, а через стандартный TTL-порт? Аля эдакого свистка для прочих схем (для других контроллеров). А то поглядел, что есть ещё на сайте и до конца физику не понял, всё описание какое-то литературное и мозг не усваивает.
Madf
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot] и гости: 7

Mail.ru counter