roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

работа с цифровым диплеем

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

работа с цифровым диплеем

Сообщение к561ЛА7 » 18 май 2011, 16:10

Подключил ЛСД как в задаче 5 у АВР 123, подключал и на порт A, и на B, , сгениерил код

Код: Выделить всёРазвернуть
#include <mega16.h>

// Alphanumeric LCD Module functions
#asm
   .equ __lcd_port=0x18 ;PORTB
#endasm
#include <lcd.h>

// Declare your global variables here

void main(void)
{
// Declare your local variables here

// Input/Output Ports initialization
// Port A initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=In
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=T State1=T State0=T
PORTA=0x00;
DDRA=0x00;

// Port B initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=In
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=T State1=T State0=T
PORTB=0x00;
DDRB=0x00;

// Port C initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=In
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=T State1=T State0=T
PORTC=0x00;
DDRC=0x00;

// Port D initialization
// Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=In
// State7=T State6=T State5=T State4=T State3=T State2=T State1=T State0=T
PORTD=0x00;
DDRD=0x00;

// Timer/Counter 0 initialization
// Clock source: System Clock
// Clock value: Timer 0 Stopped
// Mode: Normal top=FFh
// OC0 output: Disconnected
TCCR0=0x00;
TCNT0=0x00;
OCR0=0x00;

// Timer/Counter 1 initialization
// Clock source: System Clock
// Clock value: Timer 1 Stopped
// Mode: Normal top=FFFFh
// OC1A output: Discon.
// OC1B output: Discon.
// Noise Canceler: Off
// Input Capture on Falling Edge
// Timer 1 Overflow Interrupt: Off
// Input Capture Interrupt: Off
// Compare A Match Interrupt: Off
// Compare B Match Interrupt: Off
TCCR1A=0x00;
TCCR1B=0x00;
TCNT1H=0x00;
TCNT1L=0x00;
ICR1H=0x00;
ICR1L=0x00;
OCR1AH=0x00;
OCR1AL=0x00;
OCR1BH=0x00;
OCR1BL=0x00;

// Timer/Counter 2 initialization
// Clock source: System Clock
// Clock value: Timer 2 Stopped
// Mode: Normal top=FFh
// OC2 output: Disconnected
ASSR=0x00;
TCCR2=0x00;
TCNT2=0x00;
OCR2=0x00;

// External Interrupt(s) initialization
// INT0: Off
// INT1: Off
// INT2: Off
MCUCR=0x00;
MCUCSR=0x00;

// Timer(s)/Counter(s) Interrupt(s) initialization
TIMSK=0x00;

// Analog Comparator initialization
// Analog Comparator: Off
// Analog Comparator Input Capture by Timer/Counter 1: Off
ACSR=0x80;
SFIOR=0x00;

// LCD module initialization
lcd_init(16);

while (1)
      {
      // Place your code here

lcd_gotoxy(5,0);

lcd_putsf("Hello");

lcd_gotoxy(2,1);

lcd_putsf("avr123.nm.r");

lcd_putsf("u");


      };
}



потом загрузил прошивку с задачи 5 даже - нет ничего на диплее. Дисплея менял 3 разных, один даже снял рабочий 1602А.
:cry:

в вм лаб задача идет
Последний раз редактировалось к561ЛА7 18 май 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
О любимый мой учитель АВР 123
Надавал ты мне советов, и что вышло, посмотри
Я теперь паяю платы, программирую МК
Заказал я их по почте, у Семенова М.К.
Аватара пользователя
к561ЛА7
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:21
Откуда: Й-Ола

Re: работа с цифровым диплеем

Сообщение grek » 18 май 2011, 16:25

Наверное,что то не правильное припаял.Проверь.И режим посмотри какой на 4 информационных проводах или 8-ми.И так не собираю устройства в протеусе попробовать можно,нормально работает,только по моему с русским проблема.Но на реальном устройстве могут быть разногласия,проверено :).
grek
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 15:41
Откуда: Арзамас

Re: работа с цифровым диплеем

Сообщение к561ЛА7 » 18 май 2011, 18:33

О, чудо, действительно неправильно спаял.
толлько почему-то очень плохо видно, контраст наверно не подключил
О любимый мой учитель АВР 123
Надавал ты мне советов, и что вышло, посмотри
Я теперь паяю платы, программирую МК
Заказал я их по почте, у Семенова М.К.
Аватара пользователя
к561ЛА7
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:21
Откуда: Й-Ола

Re: работа с цифровым диплеем

Сообщение HarryStar » 19 май 2011, 09:07

С контрастом лучше всего переменный резистор подключить, покрутить, установить комфортный для себя вариант, потом померить и запаять постоянный близкий по номиналу.
Аватара пользователя
HarryStar
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 13:56
Откуда: Нижний Новгород
прог. языки: С, С++, РНР

Re: работа с цифровым диплеем

Сообщение Drunya » 19 май 2011, 09:15

Лично я ногу контраста в большинстве случаев просто на землю цепляю. Для 90% дисплеев это оптимальный вариант, но попадались к которым необходим резистор (фирмы DataVision кажись).
Глюк по-немецки означает "счастье"...
Аватара пользователя
Drunya
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 12:20
Откуда: Киев
прог. языки: C/C++, ASSEMBLER

Re: работа с цифровым диплеем

Сообщение к561ЛА7 » 19 май 2011, 16:28

:)
О любимый мой учитель АВР 123
Надавал ты мне советов, и что вышло, посмотри
Я теперь паяю платы, программирую МК
Заказал я их по почте, у Семенова М.К.
Аватара пользователя
к561ЛА7
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:21
Откуда: Й-Ола


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter