Да, сто тысяч миллионов проектов это тоже важно. Но далеко не единственный фактор. По идее так же можно набрать "AVR + железка" или "ATMega8 + железка" и получить кучу статей.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Ага, ну я так понял, что с отладкой в ардуино напряженка. Ни символьной отладки, ни отладочных мониторов ни каких либо других инструментов кроме самодельного вывода в какую либо периферию нет. Надо понимать, что для роботов ардуино мало кто использует.
По секрету скажу, что отладочный вывод информации это самый универсальный способ отладки имеющийся в любой среде разработки лично мне хватает его в 99% случаев, а программированием я занимаюсь с черти-какого лохматого года, в том числе спортивным программированием, где неэффективная отладка запросто лишает призового места.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Что касается отладки, есть же вроде AVR JTAG ICE MKII ?
Ардуина это доступный контроллер avr со всей необходимой обвязкой и кучей примеров и хорошим набором библиотек в комплекте. Всё что необходимо для старта контроллер + комп с USB и желательно интернет. Очень удобно для новичков, или тем кому в лом распаивать контроллер на плату ради того чтобы посмотреть а как оно будет работать. Хотя цена конечно в России завышена, но в любом случае это доступнее того что есть в chipe dipe.
По теме, да скорость порадовала, но потом я подумал а почему я с пиками мало знаком, и стоимость 800$ за компилятор меня просвятила. А для линукса вообще ничего нормального нет. (правда вроде заявлена поддержка линукса, http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... P1058_1134 , возможно они возьмут на себя поддержку компилятора, без оптимизаций gcc-mips для PIC32 доступен) Вердикт, нисколько не аналог ардуине.
Последний раз редактировалось linvinus 17 май 2011, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
R3 forum87/topic15337.html R2 roboforum.ru/forum102/topic13980.html R4 roboforum.ru/post336339.html#p336339 Делать надо хорошо - плохо получится само!
Я завидую их способности отправлять посылки за 60 рублей ! КОРРРРРРупция
Товар отправляется Почтой России. Стоимость доставки - 60 рублей за заказ весом 0,5кг. Срок доставки: от 1 - 2 недель.
Надо их по мылу попытать что за способ такой. Разве что себе в убыток отправляют.
linvinus писал(а): Мне бы курьером.
У Семенова Михаила можно и курьером заказать и оплатить в любом салоне Евросеть без комисий на ЯД аль через сбербанк через WM - http://mkpochtoi.narod.ru/price.htm