Технический форум по робототехнике.
D1mcon » 29 ноя 2010, 16:15
Всем привет, меня задолбали соседи
, причем в прямом смысле задолбали перфораторм и кувалдой, ломают оконные проемы, дверные проемы в проходах, от их работы звенит посуда в шкафу и люстра, сыплется побелка по трубе отопления. Я не против ремонта, я против ломания стен, вызывали милицию, но это не по ее части, писали жалобу в жек, но жек их не может застать дома.
Как на них законно повлиять, прекратить ломание стен?
P.S. Этот кошмар уже 2 месяца, я уже устал... + они начинают хамить и мне и соседям.
executer » 29 ноя 2010, 16:21
А если они еще и не по проекту выломают - по стенам вскоре пойдут трещины, тем более что оконные проемы в несущих стенах располагаются, обычно.
=DeaD= » 29 ноя 2010, 16:23
По времени ремонта не нарушают?
Если нарушают - можно по ушам надавать через милицию по идее.
Сергей » 29 ноя 2010, 16:29
Соглашусь с Антоном, если по времени идет нарушение - то милиция обязана их остановить. Можно еще с видеокамерой походить к ним, как доказательство будет. А еще, есть один тонкий момент в законодательстве - в разрешенное время можно громко что-то делать ЕСЛИ это не мешает другим жильцам.
Добавлено спустя 58 секунд:
Забыл также отметить, что если сейчас долбят стены, то долбить еще будут полгода минимум.
=DeaD= » 29 ноя 2010, 16:30
Сергей писал(а):есть один тонкий момент в законодательстве - в разрешенное время можно громко что-то делать ЕСЛИ это не мешает другим жильцам.
А наказание за этот момент полагается или только как за превышение на 5км/ч - можно ай-ай-ай сказать?
D1mcon » 29 ноя 2010, 16:31
По времени уже по ушам надовали, был прецедент в 22.45 пришли и начали долбить и сверлить
.
Они заявляют что все по закону, но бумаг никаких я не видел. Они на 5 этаже я на 4, а ломание конструкций они объясняют: "Нам кровать некуда поставить"
И сильно недовольны что мы к ним ходим и жалуемся на шум, "как к себе домой".
Куда можно обратиться в инстанцию по выше моего жека, чтобы к соседям нагрянули с проверкой?
Сергей » 29 ноя 2010, 16:39
А вот с наказанием я не уверен, вроде просто пальчиком помахать должны.
Был случай, когда мужик домой пришел пораньше с завода, устал - лег спать тупо. Вообщем соседи внезапно устроили ремонт. После безуспешной беседы, мужик взял топор, поднялся к ним и расхерачил дверь. Больше ремонта он не слышал
D1mcon » 29 ноя 2010, 16:42
Сергей писал(а): Больше ремонта он не слышал
[/off]
Я сегодня уже слыщу его 3 часа 40 минут, но после вызова участкового кувалда сольную партию играть перестала
настала очередь перфоратора.
Сергей » 29 ноя 2010, 16:56
Где слышал, что можно вызвать каких-то людей (не с битами), которые проведут измерение уровня шума и запротоколируют это. С соотв. доказательством можно уже обращаться за административным штрафом. Вроде такими измерениями занимаются независимые лаборатории или что-то вроде того.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У нас другая проблема, "золотая молодежь" врубает свои "золотые колонки" на тыщщу ватт где-нить ночью, а слышны только низкие частоты естессно. Голову на подушку кладешь и в ухо долбит.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Причем сейчас музыка очень популярна когда постоянно басы и смешанный бред. Радует что хотябы в такт играет, можно заснуть.
Grem » 29 ноя 2010, 17:00
Можно вначале самому уровень шума измерить, чтоб зря не вызывать. Почему бы не пойти и не поговорить по хорошему, узнать когда прекратится. Вам одному это мешает? Ну и можно самому настучать им, если иначе не понимают что хорошо, а что плохо. Встречаются такие, которые на компромисы не идут.
Мне, например, всегда пофиг на то, что музыка соседям мешает, если это не поздно.
Виталий » 29 ноя 2010, 17:07
Строительные работы должны заканчиваться в 19.00 насколько я знаю.
D1mcon » 29 ноя 2010, 17:14
Щас копаюсь в наших законах, нормы шума и время оговариваются в региональных законах,шум замеряет сэс, в некоторых регионах нельзя проводить ремонт после 17.00 и в выходные и праздничные дни.
Главное - дозвонился в жек, сейчас пока соседи дома ожидается приход товарищей из жека для осмотра проводимых изменений конструкции квартиры
Надеюсь им настучат по ушам.
$ilent » 29 ноя 2010, 17:52
D1mcon писал(а):P.S. Этот кошмар уже 2 месяца, я уже устал... + они начинают хамить и мне и соседям.
Сломай кнопку пятого этажа в лифте.
D1mcon » 29 ноя 2010, 18:06
У меня нет лифта
По итогам визита жека: завтра у него отключат свет
И не включат до того как он не явится в жек с планами своей квартиры.
avr123.nm.ru » 29 ноя 2010, 18:34
Это незаконно, надо писать заявление в прокуратуру чтоб она через суд требовала востановить в первоначальном виде.
Этож опасно. Дом рухнуть может.
executer писал(а):А если они еще и не по проекту выломают - по стенам вскоре пойдут трещины, тем более что оконные проемы в несущих стенах располагаются, обычно.
В панельных домах внешние панели не несущие.