roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Соседи + ремонт = ну сколько можно!!!

Re: Соседи + ремонт = ну сколько можно!!!

D1mcon » 29 ноя 2010, 18:41

avr123.nm.ru писал(а):
В панельных домах внешние панели не несущие.

У меня дом панельный, но все равно стремно. Да ведь все равно какая это стена если разрешения на перепланировку нет.
Сегодня он мне и людям из жека нахомил в очень неприличных выражениях, а у меня был диктофон включен, думаю эта запись еще пригодится, чувствую что до конца еще далеко.
Последний раз редактировалось D1mcon 29 ноя 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Grem » 29 ноя 2010, 18:41

D1mcon писал(а):завтра у него отключат свет :Yahoo!:

Жаль что кувалда от электричества не работает...

Zeus » 29 ноя 2010, 18:47

Куда можно обратиться в инстанцию по выше моего жека, чтобы к соседям нагрянули с проверкой?

Я бы посоветовал идти прямо к главе администрации вашего района на личный прием и там писать жалобу и т.п.

Вообще по жилищным вопросам лучше идти в администрацию сразу. ЖЭУ что и ТСЖ, а администрация над ними!

Есть еще депутаты, можно узнать какой депутат курирует ваш район и идти к правде через него.

Myp » 30 ноя 2010, 12:22

ой ой ой
все такие советчики прям
а что делать нам, обычным людям которые въехали в убогую квартиру или наконец накопили денег на ремонт и пытаются сделать из неё что-то приличное чтобы там можно было жить комфортно?
мы не виноваты что при совке строили убожество непонятно для кого.
хочется иметь большие окна, нормальную кухню с ванной и прихожую.
а всякие истероиды которым видители шум прерывает послеобеденный сон ходят канючить.
не можешь жить с соседями - купи дом в деревне.

разрешение на перепланировку не нужно, можно с квартирой делать всё что угодно, лишь бы дом не упал, (капитальные стены обычно никто и не трогает)
всем глубоко наплевать в нашей стране
а вот после этого, после того как ты всё сделал, внесённые изменения надо регистрировать
составлять новый паспорт квартиры в БТИ и через суд обычно узаконивать перепланировку.
ну или просто в агентстве недвижимости заплатить за процесс узаконивания.
можно даже вобще ничего не делать, но через 2 вроде бы года после перепланировки нельзя будет продать квартиру с старым паспортом, но если собираешься там жить до пенсии то и наплевать собственно.

я в своих двух квартирах где жил делал глобальные перепланировки и соседи которым в обед не спиться достали.
нормальные люди днём работают, а не фигнёй страдают дома.
а вот те кому делать нефиг вот они и ходят названивают.
нормы по шуму практически невозможно перекрыть обычным ремонтом, поэтому СЭС с крайней неохотой ездят, им нафиг не надо ездить по безосновательным жалобам.

тем кто ремонт делает я бы конечно посоветовал вначале притти в жек,
там со всеми подружиться и заручиться поддержкой
главному инженеру план новой квартиры показать чтобы убедить что всё будет Ок.

спокойней надо к ремонтам относиться, и надеяться что вам в будущем тоже повезёт и вы будите делать хороший ремонт
сделаете свою квартиру по своему желанию.

=DeaD= » 30 ноя 2010, 12:27

Достал попкорн, жду драку! :crazy:

MegaBIZON » 30 ноя 2010, 12:47

но таки ведь речь о припозднённой долбёжке, разве нет?

$ilent » 30 ноя 2010, 12:52

А ещё и дети могут быть.

=DeaD= » 30 ноя 2010, 12:56

Самое адское - мелкие до 3 лет дети.

Сергей » 30 ноя 2010, 13:07

Чтобы делать ремонт необходимо согласовать его с соседями. У кого-то маленькие дети, кто-то работал в ночную смену и хочет поспать. А делать так "моя квартира и мне наплевать на всех", как желает наш заядлый курильщик Мур, это эгоистично.

MegaBIZON » 30 ноя 2010, 13:11

Ну.
Я пока отцом не был, но молодых папаш видал.
Сидит такой папка на хозяйстве, сверху долботня, потомок года от роду истерит.. Соседи потом сказывали, как выносилась с орбиты дверь вместе с джумшутами, а там и равшанами. Ну да, незаконно. Но уж как-то быстро всё замялось, и ремонт преобрёл даже какую-то удобоваримую громкость.

Виталий » 30 ноя 2010, 13:16

2Мур Проблема в том, что все надо делать-по человечески. Вот к нам пришел сосед сверху и сказал "денег у меня на наемных нет, днем работаю буду делать ремонт по вечерам" и все нормально. Но в 23.00 там все стихает. Не наглеть короче.

Далее про перепланировку. Увидел что на пару этажей ниже делают перепланировку и явно ломают что-то большое. Вызвал ТСЖ - действительно ломали несущую стену и делали в ней дверной проем. И кто тут не прав?

А так, да согласен, спокойнее надо к ремонтам относится, но и сам если делаешь ремонт должен поинтересоваться что происходит вокруг тебя.

D1mcon » 30 ноя 2010, 13:42

Myp писал(а): и соседи которым в обед не спиться достали.
нормальные люди днём работают, а не фигнёй страдают дома.
а вот те кому делать нефиг вот они и ходят названивают.
.

У меня график работы-учебы сменный :) Я не против ремонта, я против ломания стен если это нарушает прочностные характеристики помещения, они говорят что все по закону и бумаги у них есть, пусть мне их покажут, что все безопасно, я тогда слова не скажу.
2Мур когда вы делали глобальные перепланировки ведь не грубили и не хамили соседям,у меня все беседы на телефон записаны с оскарблением как меня так и соседей, так на всякий случай.

Michael_K » 30 ноя 2010, 13:45

Виталий писал(а):2Мур Проблема в том, что все надо делать-по человечески.... Не наглеть короче.

+100

Ну понятно же.
Бывает и ремонт, бывают и дети мелкие носятся по квартире, топают.
Бывает и наоборот - дети мелкие днем спят или болеют...
Тут нужно открыто разговаривать - искать компромиссы.
По крайней мере стараться и стремиться к этому.

Не нужно лезть в бутылку - "война" только измотает всех.

Myp » 30 ноя 2010, 14:06

=DeaD= писал(а):Достал попкорн, жду драку! :crazy:

щас устроим :D

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
самое простое договориться о времени
есть обычно 1-2 соседа которым ты крайне мешаешь стуком, и они гонят волну в домоуправление и к другим соседям которым в общем то пофиг обычно.
вот узнать когда им особо спать хочется и в эти часы заняться чемто более другим.
обычно достаточно па 3 часа отодвинуть процедуры

$ilent » 30 ноя 2010, 14:18

А вообще я про детей не сверху говорил, в а квартире пострадавшего... Если у меня над головой дети толпами бегают - пусть бегают, они не столько мне мешают, сколько самим родителями. А вот если у меня ребёнок спит и сверху долбят, то... Вот о чём я.

Кста. когда я ремонт у себя делал. То все долбильно-молотильно-шкрябочные работы проводил с 19 до 21 часа. В аккурат после работы и до детского отбоя.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter