roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Говорят, лень - двигатель прогресса?

Re: Говорят, лень - двигатель прогресса?

Duhas » 29 ноя 2010, 19:57

дык это надо реально свалить из места обитания... а это почти нереально.. ну вот скоро в Железногорск на мероприятие - там уже будет веселее )

=DeaD= » 29 ноя 2010, 19:59

Ну выбирать тебе - на одной стороне в 1.5-2 раза большая эффективность работы за последующий квартал, а на другой чаше весов - 1-2 недели. ИМХО выбор очевиден. Но видимо не всем :pardon:

Duhas » 29 ноя 2010, 20:01

не-не, я то понимаю смысл отпуска.. только нереально его организовать.. есть куча вещей которая постоянно требует внимания..

в принципе можно попробовать закончить поездку на конференцию отдыхом )

=DeaD= » 29 ноя 2010, 20:17

"Невозможно - это всего лишь громкое слово ..." (с) Бэкхем вроде,
это слоганом Adidas себе взял, если я всё правильно помню.

Vovan » 29 ноя 2010, 20:27

EDV писал(а):Это - депрессия (возможно, пытались чем-то заниматься, слишком заумным, но у вас не вышло
+1 Точно! Я когда с пылесосом облажался, т.е. пылесос то получился, но ужасного вида и качества - я надолго засох :bad: ... А вот все равно покоя себе не даю. Да, заставляю, порой себя - чтоб самого себя в собственных глазах реабилитировать, нафик бы он упал мне ентот пылесос? А вот принципиально не сдамся! :D Я всё же склоняюсь к тому что некоторые усилия нужно прилагать. Ставить цель и пытаться достичь её. Банально звучит, но это мое ИМХО... :oops:

Grem » 29 ноя 2010, 20:39

Шоколад надо кушать, в нем много эндорфинов :wink:
Вообще - да, надо отвлечься, как только закрою сессию - поеду в Карпаты на лыжах кататься :roll:

SERGEY_M » 29 ноя 2010, 21:59

setar писал(а):я вопрос задам может странный - у тебя судорог не бывает в мышцах периодически ?

это я к чему - сам для себя недавно открытие сделал
пристрастие к кофе обедняет организм калием (судороги, синдром хронической усталости, дисперсия)
попей витаминок курс калий+магний (допель герц хорошие делает), цена вопроса меньше 200р.
хуже точно не будет, а вот пользы весьма вероятно получишь.

у меня эффект был потрясающий как будто батарейку обновили :)

Кофе пью, судорги бывают пару раз в год, так что можно сказать, что их нет
а вот таблетки не воспринимаю, не пью и не буду пить...
даже витамины :oops:
не, ну канеша пью, когда ваще хреново, ну совсем,ни встать ни сесть, как говорится
Grem писал(а):Шоколад надо кушать, в нем много эндорфинов :wink:

а вот шоколадки, это да, совсем другое дело :good:
я их люблю и уничтожаю :oops:

отпуск, как понятие - не ходить на работу, каждый год, неделя, две
в нем есть чем заняться... ремонты, деревни ит.д.
а настоящего отпуска уже лет 10 не видел, ну чтобы свалить далеко и не думать ни о чем :roll:
это просто мечта...

Сергей » 29 ноя 2010, 22:02

А мне иногда хочется вспомнить свою школьную молодость и поиграть в какую-нибудь компьютерную игрушку, только вот игр нормальных не делают сейчас, ни одной. А так было здорово, когда создатели игр в первую очередь продумывали сюжет, потом игровую составляющую, а только потом графику.

=DeaD= » 29 ноя 2010, 22:04

SERGEY_M писал(а):а настоящего отпуска уже лет 10 не видел, ну чтобы свалить далеко и не думать ни о чем :roll:
это просто мечта...

- Помогите, всё чешется, сил нет!
- А вы мыться не пробовали?
- Пробовал, через месяц опять всё чешется! :crazy:

Ну в общем да, есть два варианта - или существовать дальше или послать всё к чертикам и свалить в отпуск со второй половинкой по возможности, а то могут и в бубен дать по возвращению :crazy:

Добавлено спустя 27 секунд:
Сергей писал(а):А мне иногда хочется вспомнить свою школьную молодость и поиграть в какую-нибудь компьютерную игрушку, только вот игр нормальных не делают сейчас, ни одной. А так было здорово, когда создатели игр в первую очередь продумывали сюжет, потом игровую составляющую, а только потом графику.

Сталкер. Или это и была твоя школьная молодость? :D

SERGEY_M » 29 ноя 2010, 22:12

вообще, гдето читал или слышал
были проведены исследования по поводу отпуска
так пришли к выводу, что он должен быть не менее 2-х недель
т.к. большинство людей только неделю отвыкают от рабочих будней и домашних проблем
вторую, начинают расслабляться и потихоньку ловить кайф, т.е. уходит напряжение, связанное с работой, домом, разными проблемами
причем рекомендовали ни в коем случае не проводить отпуск дома, только уезжать в "теплые края" как можно подальше :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вот весной или летом так и сделаю, плюну на все и свалю
с женой или без, пофиг :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а с тех пор как вышел Сталкер, для меня нет других игр...

Сергей » 29 ноя 2010, 22:19

=DeaD= писал(а):Сталкер. Или это и была твоя школьная молодость? :D

Сталкер ужасен и предсказуем. Жалко что не стали реализовывать изначальную задумку Сталкера со свободным миром.
Моя молодость была в восторге от Age Of Empires II, Аллоды, WarCraft, Neverwinter Nights, Parkan

=DeaD= » 29 ноя 2010, 22:29

Сергей писал(а):Жалко что не стали реализовывать изначальную задумку Сталкера со свободным миром.

На злобу дня:
Вложения
post-3-12893949783877.jpg

Grem » 29 ноя 2010, 22:37

Моя молодость была в восторге от Age Of Empires II, Аллоды, WarCraft, Neverwinter Nights, Parkan

Здорово, я кроме WoW ни во что никогда не играл, да, бывало начинал, но играл максимум 5-10 мин. и забивал, ибо не интересно.

=DeaD= » 29 ноя 2010, 22:46

А я... а я... а я в Quake Team Fortress познакомился с товарищем с которым потом ООО открыли :) мы созданием сайтов занимались. Правда потом ООО сдулось, точнее было выкуплено с потрохами конторой в которой я по сей день работаю :crazy:

Так что игрушки бывают полезны :roll:

Сергей » 29 ноя 2010, 23:02

И как же я смог забыть про Half-Life 1 и его дополнения :) Единственная игра, которая до сих пор, даже во второй части и эпизодах, пропитана атмосферой. Очень печально что они заморозили последний эпизод, потому что делали какой-то зомби шутер, народ хавает такое. Вообще часик игры тоже может являться средством для расслабления, мозг переключается.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter