Тут всё зависит от жизненного кредо человека. Если у человека кредо – «Жить нужно в кайф» (ну там тусоваться, развлекаться, удовольствий всяких побольше, в общем жертва пропаганды), то для такого человека безделье – это нормальное состояние.
А вот если у человека кредо – «Жить, что бы творить» то переключение в режим потребления и безделья должно его навести на мысль, что он начинает превращаться в животное (просто удовлетворяет свои естественные потребности и всё). А где же духовная составляющая (та, которая нас от животных отличает)? А вот это и есть как раз именно творчество, то которое для души. И если человек - творческая личность, то это возьмёт верх над ленью.
SERGEY_M писал(а):Может есть у кого совет, как себя раздуплить, заставить, уговорить, незнаю, ну хоть как-то сдвинуться с места"
Начинать нужно всегда с малого. Вот к примеру, не хочу я капать огород, ну так тут важно начать. Просто берём лопату и делаем несколько «пробных - начальных» копаний. Дальше забиваем на это, а завтра уже будет легче, потому что уже не с нуля начинать нужно (есть задел).
Ещё важно иметь внешний стимул. Заведите ветку, посвященную вашему проекту, будете видеть, что пользователям ваша тема интересна, и что вы не напрасно работаете (ваш труд не пропадёт).
Вот мне сейчас ох как не хочется делать одометрию по визуальным маркерам, а нужно. Пользователи ждут на
RoboRealm.com (внешний стимул). Если не сделаю, как же тогда их роботы ориентироваться смогут в пространстве без моего модуля? Кто это сможет сделать кроме меня? Кому под силу?
Ну, где то так с ленью я борюсь
SERGEY_M писал(а):Но ведь раньше был просто интерес, а сейчас он пропал...
Эй, интерес, ты где?
А, что, ни у кого такого небыло?
Причины могут быть разные:
1. Просто освоили тему и не видите, куда можно дальше развиваться. Тогда нужно поискать другое увлечение, которое вам интересно.
2. Возрастной кризис, хроническая усталость. Чувствуете, что всё достало, и что-то нужно менять. Вот тут по спокойнее, потому что не все перемены бывают к лучшему. Меньше эмоций, больше здравого смысла и со временем всё наладится, кризис пройдёт.