roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

На мой взгляд это полный ППц

На мой взгляд это полный ППц

SkyStorm » 23 ноя 2010, 13:56

Блог Навального с подробной информацией.
Ролик Навального о пилеже в Транснефти.

Честно говоря уже привычны разговоры про пилеж, там миллион - тут пять ... но 4 миллиарда вечно зеленых!!!
Лично меня это на целый день выбило из колеи.

Re: На мой взгляд это полный ППц

galex1981 » 23 ноя 2010, 14:14

Тоже в шоке! Нечего даже сказать...

avr123.nm.ru » 23 ноя 2010, 14:26

Какие там нафиг роботы ... карманы набивать.

Странно только что нет линка на документы выложеные в инете для всех.

SkyStorm » 23 ноя 2010, 15:04

Как нет!?!? Вот сайт с линком на документ 17.5 мб Самая первая ссылка сверху.
ссылки-зеркала: доклад можно скачать здесьили здесь.

Myp » 23 ноя 2010, 15:47

что ещё забавно...
мы ведь так живём уже второй десяток лет
и деньги пилились так же активно все эти годы на других темах
милиард только на транснефти вскрылось, в разы больше на всяких других проектах пилилось и пилится прямо сейчас.

всплыла только одна да и то как ходят слухи с подачи самой транснефти, деньги кагбы уже поделены, никто ничего не вернёт никуда, теперь и за внутренние разборки можно приниматься.

притом вред от распила довольно многосторонен.
вот мой друг работает инженером в одной нефтяной фирме, простой работяга, ходит в комбезе по путепроводам.
фирма создана с целью пилить, и отлично выполняет поставленную цель.
однако вместе с тем там работает куча народа, они делают заказы на оборудование другим фирмам в которых тоже работает куча народа. тоесть кагбы деньги то уплывают в основном, но и куча народа не на улице голодает а работает на стабильной (не побоюсь этого слова потому что и дальше пилить будут годами) доходной работе.
получается что в стране воруют все у каждого.
вот кагбы у меня тысячу из кармана украли, а мой друг уже несколько лет на эти ворованные деньги семью кормит.
вся экономика страны этим пронизана и работает.
нельзя у нас в стране по другому.

Grem » 23 ноя 2010, 15:51

Вам-то какая разница, сколько пилят и где? В любом случае эти деньги ни на что не повлияли, и до жителей страны не дошли.

SkyStorm » 23 ноя 2010, 15:56

Разница в том что это гос деньги, и они не то что не дошли они от нас ушли.

Вообще это нефтепровод в свое время придумал Ходорковский с Юкосом. Даже провели проектные и сметные работы.
По их оценке он должен был стоить 3 миллиарда долларов. А здесь только украли 4.

Юкос собирался строить на свои деньги, а Транснефть строила на государственные.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Просто взять и подумать что такое 4 милиарда и что на них можно было сделать ...

Myp » 23 ноя 2010, 16:18

да ничего нельзя на них сделать :)
4 миллиарда пущенные на благое дело в конце так же стабильно распилятся и вероятно результат будет нулевой )))

перефразируя: страна говно но люди хорошие...

MegaBIZON » 23 ноя 2010, 16:34

точняк :-D

=DeaD= » 23 ноя 2010, 16:36

Grem писал(а):Вам-то какая разница, сколько пилят и где? В любом случае эти деньги ни на что не повлияли, и до жителей страны не дошли.

Мде, печально что вы так считаете. Вот из-за таких безразличных масс всё и происходит.

Grem » 23 ноя 2010, 16:50

Значит вы так не считаете, и что? Что изменилось? Абсолютно ничего. Пилили, пилят и будут пилить.

=DeaD= » 23 ноя 2010, 16:53

Да-да-да, а от нас ничего не зависит. Давайте, продолжайте продвигать эту деструктивную мысль в массы!

SkyStorm » 23 ноя 2010, 16:54

И я так не считаю.
Может ничего и не изменилось. Но равнодушие для меня равно соучаствию.

Grem » 23 ноя 2010, 17:43

=DeaD= писал(а):Да-да-да, а от нас ничего не зависит. Давайте, продолжайте продвигать эту деструктивную мысль в массы!

Транспаранты рисовать мне пора чтоли? Вы, например, в рабочее время сидите на форуме, соответственно - убыток предприятию приносите, от распила только порядками отличается, а смысл тот же :D
Каждый заботится о себе и о ближних. И правильно делает.

С год назад смотрел какую-то передачу по зомбоящику, там пришли с тв к человеку, который принимал участие в тушении Чернобыльской АЭС, так вот, он живет с дочерью и женой, сам не может даже встать с кровати, пенсию ему платят АЖ 700грн., это ~80-85$. Дочь не работает, ибо присматривает за отцом, и жена пенсионер, с такой же пенсией. И получается, что 1400 грн. на троих. По его словам, почти 1к грн. уходит только на лекарства. И когда у него спросили, помогает ли ему гос-во, он сказал: "А кому я нужен?".
Вот и говорите дальше о патриотизме, долге родине и т.д.

EDV » 23 ноя 2010, 17:53

Вот и я таких тем не понимаю. Вам то какое дело? Пускай пилят, работа у них такая (завидно, что ли). А если в прессе шумиха началась, так это не спроста, просто один клан хочет дискредитировать и потеснить другой клан, а публичность используют как инструмент.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter