roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

На мой взгляд это полный ППц

Re: На мой взгляд это полный ППц

Grem » 23 ноя 2010, 19:37

заявления депутатов и других известных людей

Самые обыкновеннейшие люди, как мы с вами.

vadinator » 23 ноя 2010, 19:42

EDV,Grem, а с чего вдруг Украинские предприниматели на майдан опять вышли....смысла-то?
А меж тем, ваш президент уже где-то в Европе прячется :)

Myp » 23 ноя 2010, 20:14

а чего париться то? полюбасу половина а то и больше народу хотябы даже тут на форуме работают так или иначе в фирмах воруящих государственные деньги либо члены семей или близкие родственники там работают.
ктото на заводе на котором пилятся дотации, ктото в госучреждениях, где пилятся деньги под конкурсы, ктото в коммерческой фирме с откатами и занижением доходов для уменьшения налогов.
очень малый процент не ворует деньги у государства, потому что воровать у государство просто и выгодно и практически безнаказанно.

все мы в этом плотно сидим.

=DeaD= » 23 ноя 2010, 20:29

Grem писал(а):Самые обыкновеннейшие люди, как мы с вами.

Что вы этим хотели сказать?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Myp писал(а):а чего париться то? все мы в этом плотно сидим.

Если сейчас все как-то (так или иначе) связаны с этим, то это не значит, что с этим ничего не надо делать.
Потому что государство с таким уровнем коррупции не может быть эффективным, а значит у меня два варианта действий (не бездействия!) - либо как-то в меру сил влиять на ситуацию тут, либо валить отсюда, валить я пока не хочу.

Myp » 23 ноя 2010, 20:49

влиять имхо невозможно
100% существующих политиков в здравом уме и рассудке имеют опыт воровства бюджетных денег и достаточно явно продолжают это делать
конкуренция высокая и всяких представителей народа которые готовы умереть за идею быстренько выпиливают

даже очень честные люди в разных ситуациях вынужденны итти на "компромиссы"
ну просто нельзя быть честным во всём этом
хочешь в одном месте продавить чтото общественно полезное а тебя просят в другом месте сделать уступку.

я просто давно тесно общался с госслужбами и сейчас в силу работы в домоуправлении прекрасно вижу работу депутатов и прочих ответственных людей.
есть более честные есть менее честные.повлиять невозможно абсолютно точно

тыкание острой палкой в интернете конечно в некотором образе влияет... но это длительный процесс формирования нового поколения мышления
в этом поколении страна не изменится.

=DeaD= » 23 ноя 2010, 21:19

Myp писал(а):100% существующих политиков в здравом уме и рассудке имеют опыт воровства бюджетных денег и достаточно явно продолжают это делать конкуренция высокая и всяких представителей народа которые готовы умереть за идею быстренько выпиливают

1. Вы путаете причину и следствие. Откуда появятся сознательные политики если людям на всё пофиг?
2. Не 100%, может быть 80-95% но не 100%. По крайней мере на муниципальном уровне, где выборы проводятся количеством избирателей не более 50 000 (т.е. где еще есть шанс пройти почти полностью на личных контактах).

Myp писал(а):даже очень честные люди в разных ситуациях вынужденны итти на "компромиссы" ну просто нельзя быть честным во всём этом хочешь в одном месте продавить чтото общественно полезное а тебя просят в другом месте сделать уступку.

Распространенное заблуждение, причем скорее - это оправдание своим косякам.

Myp писал(а):я просто давно тесно общался с госслужбами и сейчас в силу работы в домоуправлении прекрасно вижу работу депутатов и прочих ответственных людей. есть более честные есть менее честные.повлиять невозможно абсолютно точно

О чем сейчас речь конкретно - что именно невозможно, давайте будем конкретными в своём разговоре?

Myp писал(а):тыкание острой палкой в интернете конечно в некотором образе влияет... но это длительный процесс формирования нового поколения мышления, в этом поколении страна не изменится.

Не вижу почему в этом поколении страна не изменится.
Цикл существенных изменений не занимает более 10-15 лет.
Посмотрите историю.

vadinator » 23 ноя 2010, 21:35

Есть у меня теория :) беды страны складываются из индивидуального мировоззрения большинства. Поскольку большинство в перемены не верит, так тому и быть...Наши желания сбываются господа!!! на квантовом уровне :ROFL: Я серьёзно :beer:

Angel71 » 23 ноя 2010, 21:35

"биологическое поколение" это 20-25. несколько "поколений" это действительно слишком долго.
+1, чтоб кардинально изменить гос-во достаточно 10-15лет

=DeaD= » 23 ноя 2010, 21:39

По большому счету да, каждый народ заслуживает своё правительство. Проблема в том, что дорвавшиеся до власти чиновники делают всё, чтобы сформировать у народа мнение, что от него ничего не зависит. И у них это неплохо получается. Хотя последнее время всё чаще и чаще возникает ситуация, когда отдельные люди пользуясь современными информационными технологиями могут поднять волну, которая может нанести ощутимый урон проворовавшимся чиновникам.

Grem » 23 ноя 2010, 21:41

=DeaD= писал(а):
Grem писал(а):Самые обыкновеннейшие люди, как мы с вами.

Что вы этим хотели сказать?
Вп.jpg

Наши желания сбываются господа!!!

Если я буду хотеть бентли, но ничего не делать и целыми днями лежать на диване, сбудется?

vadinator » 23 ноя 2010, 21:47

Опубликованная вами картинка, ничего кроме внутреннего мира автора не выражает. Я не про фильм "Секрет" говорил. Окружающий нас мир, порождается нашим намерением, которое и провоцирует нас на действие или бездействие. Но какого действия можно ждать от людей, которые не верят в ценность своих действий 8)

=DeaD= » 23 ноя 2010, 21:48

Grem, завязывайте уже демагогию, в 3-й раз вам говорю!
Теперь вы приписываете мне утверждения, которых я не делал.

Grem писал(а):Ваше мнение очень важно для всех этих людей!

Я где-то предлагал прийти с голым мнением?

Grem писал(а):Если я буду хотеть бентли, но ничего не делать и целыми днями лежать на диване, сбудется?

Я где-то предлагал ничего не делать?

PS: 4-й раз говорить не буду - просто сообщу, что перестаю отвечать.

Grem » 23 ноя 2010, 21:53

Я где-то предлагал ничего не делать?

То я не вам вообще.
Теперь вы приписываете мне утверждения, которых я не делал.

Да? Какое?
Я где-то предлагал прийти с голым мнением?

Я где-то вам об этом говорил?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
=DeaD= писал(а):
Grem писал(а):Ваше мнение очень важно для всех этих людей!

Не нужно коверкать написанное мною.

=DeaD= » 23 ноя 2010, 21:55

Grem писал(а):Я где-то вам об этом говорил?

Попробуйте прочитать своё сообщение включая демотиватор.

Grem писал(а):Не нужно коверкать написанное мною.

В каком месте я исковеркал?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Grem писал(а):То я не вам вообще.

Пофиг, vadinator разве писал, что желания сбываются если ничего не делать?

Grem » 23 ноя 2010, 23:10

Попробуйте прочитать своё сообщение включая демотиватор.

На картинке написано "Ваше мнение очень важно для всех этих людей" и пустая комната, т.е. никому не интересно. А вы откуда взяли голое мнение?
В каком месте я исковеркал?

Вы действительно не видите разницу?
Пофиг, vadinator разве писал, что желания сбываются если ничего не делать?

А он писал что сбываются только тогда, когда что-то делаешь?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter