Видели? Видели? Видели?!.....сейчас смотрел ВРЕМЯ по первому каналу, так там показали автомобиль беспилотный......ЕДЕТ ЗАРАЗА, по городу едет.....
.я понимаю что такое уже видели, там соревнования всякие устраивают...и т.п.....
а этот зараза, по городу едет.....Но только одна проблема, со светофорами пока разобраться не могут....или не могли....прослушал...
А всего больше меня в этом сюжете заитересовал ЛАЗЕР расположеный на крыше....походу дальномер.......он крутится зараза сверху как мигалка, даже быстрее...... что за дела?
лазер как радар, наверно, сканит местность. или гаишников, чтоб не остановили =) Со светофорами не могут, как сказали, так как они в разных местах частенько. Хотя программным алгоритмом вполне возможно, как мне кажется, но тогда возможны ложные срабатывания на рекламные вывески и т.п. ИМХО, подходящим решением будет введение беспроводного вещания светофоров или особого выделения цветового, чтоб точно знать, что это он. Но другая машина может закрыть его от нас и т.п. В России такое вряд ли возможно, если только робот популяризируется, и захотят деньги отмыть =)
Вообще интересно, слышал раньше вроде о такой машине, созданной гугл. Хотя, могу ошибаться
А всего больше меня в этом сюжете заитересовал ЛАЗЕР расположеный на крыше....походу дальномер.......он крутится зараза сверху как мигалка, даже быстрее......
Лидар это. Стоит столько, что ну его нафиг У нас, вроде, один Виталий работал с ними.
Это хорошая видимость! Вот когда у меня вчера на ходу начал снег пачкой налипать на стекло и примерзать к дворникам - вот там я ехал и смотрел в щелку которую дворник процарапывал
это я еду, да у меня вообще очень свой взгляд на стиль езды. Как ни странно при всей аккуратности я езжу достаточно агрессивно, при этом всегда по возможности пропуская другие машины которые адекватно просят пропустить и не пропускаю тех кто считает себя умнее других и лезет без поворотников.
setar писал(а):при всей аккуратности я езжу достаточно агрессивно, при этом всегда по возможности пропуская другие машины которые адекватно просят пропустить и не пропускаю тех кто считает себя умнее других и лезет без поворотников.