Поглядел я железяку.
Мда. Не, нормальный для своего века фильмец - кинодеятели в те времена как раз пытались нащупать новую какую-то нишу, экспериментировали со свежими сюжетами. И многое было спорным, многие ветви оказались тупиковыми. Вот и этот фильм получился страшной нудятиной. Я не могу ругать качество спецэффектов - оно вполне соответствует своему времени. Так же весьма сносный музыкальный ряд. Вместе с тем мне понравился выдуманый мир - со своей историей, "природой", сюжетом.
НО! Весь экшын фильма, да ещё при таком потенциале, проходит В ОДНОЙ КВАРТИРКЕ! Там этот робот ожил, там себя из хлама собрал, не выходя на улицу убил пару человеков, и на этом же флэту же его замочили (в самом буквальном смысле).
Всю борьбу с военным роботом (которого убить - вопрос одного-двух пакетов с водой) упихать в четыре стенки - это годится только для детских домашних игр, когда, к примеру, из за дождика нет возможности поиграть в робота на стройке или свалке.
При стольких плюсах, и такой жырный минус...
____
Но всё равно не жалею, что глянул. По роду интересов пропускать такие кины никак нельзя, а с моим запасом свободного времени самбохвелел. Иными словами - посмотрел для галочки. Для такой жырной, любимой галочки