Ну вот не успел вопрос задать - уже тему закрыли. Хотел в аду создать тему, но там нельзя.
После прочтения соотвествующей темы, которую унесли в АД, вопрос у меня возник только один. А модули Опен Роботикс они дествительно открытые и свободные или это все уже в кавычках "Опен Роботикс" тоже все уже с авторскими правами и ТМ.
Я просто к чему спрашиваю - с 2003 года делал платы свои для себя и писал на них Open Robotics потому как считал саму надпись открытой и свободной тоже. (сейчас уже пишу другое, а то еще в суд подадите ).
А то вы не знали что любой открытый проект почти всегда сопровождается каким-то соглашением, что можно делать, а что нет? Почитайте любое GPL соглашение, там масса ограничений.
И я не видел еще "полностью открытых без ограничений" торговых марок - это вообще фигня какая-то если вдуматься.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
хорошо... что если на рынке появятся модули OpenRobotics от другого производителя - размеры вес комплектцующая микроконтроллеры, прошивки - все у них будет свое и отличатся от вашего... ваши действия?
Ну сначала мы посмеемся, потому что кто-то будет гнать народ на наш домен Open-Robotics.Ru или на домен еще одних товарищей OpenRobotics.Ru. Потом если мы не договоримся по хорошему - можем подать на регистрацию товарного знака (домен у нас уже есть и куча заказов в фирмы по изготовлению ПП, так что приоритет регистрации не должен будет вызвать сомнение), а дальше можно и в суд в зависимости от сговорчивости второй стороны.
Кто не в курсе, если они просто зарегистрируют товарный знак, то ваши заявления о доменах, платах и тд - не будут иметь большого веса. В итоге у них есть зарегистрированный ТМ, так как разрешение на регистрацию выдается только после того как в базе не найдено соответствие. У них есть ТМ, у вас его нет, и на чьей стороне будет суд? Я как бэ намекаю..
Вообще странные проблемы. Что здесь что в соседнем форуме. Понимаю, если бы "Опен Роботикс" было мега разрекламированным брендом, а так... Ну назовитесь вы "Рога и копыта", зачем сразу "Опен Роботикс"? Ну а по факту если вы сделаете для себя, а не для продажи платы - вы ничего никому не должны.
Теперь о том как делать футболки, кепки, печатные платы и т.д. 1. Если вы изготовили что-то для себя, без цели получения прибыли - это законно. 2. Делаем фирму которая занимается изготовлением футболок, кепок, печатных плат на заказ. 3. Рассказываем как в это фирме заказать что-то с логотипом робофорума, выполненное по чертежам для Open Robotics.
Получается, что для покупателя это безопасно (см.п.1), и для производителя тоже.
Теперь по поводу логотипа. Права на этот логотип принадлежат товарищу Kanoka (права при создании), но в нем присутствует робот права на которые принадлежат создателям небезызвестного фильма (не надо говорить, что робот просто похож, тогда я добавлю в логотип точку и скажу, что он похож на исходный).
2Eruman Торговую марку можно признать полученной незаконно из-за того что она не отвечает требованиям оригинальности.
Короче реально существующая и защищаемая вещь здесь - имя домена http://www.roboforum.ru и то надо бы зарегать как товарный знак.
2Виталий: Респект. Четко, без воды. А вот еще интересно, мне на прошлой ветке про шестеренку прям застращщали Что, действительно так серьёзно? За шестеренку - судиться можно?
Виталий писал(а):Теперь о том как делать футболки, кепки, печатные платы и т.д. Получается, что для покупателя это безопасно (см.п.1), и для производителя тоже.
Только производитель реально должен по 1 штуке производить С экономической точки зрения это будет просто феерично